Салат на зиму из свеклы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление салата из свеклыДомашние заготовки свеклы довольно-таки непопулярны в нашей стране, по сравнению с теми же заготовками огурцов или помидоров. И совершенно зря! Потому что свекла является кладезем витаминов, и кроме того, заготовки свеклы будут использоваться зимой при приготовлении чуть ли не всех самых вкусных и полезных блюд, например, салата из свеклы или красного борща.

Список продуктов, необходимых для приготовления салата из свеклы:

  • четыре килограмма свеклы
  • два килограмма помидоров и лука
  • два килограмма болгарского и пятьдесят грамм горького перца
  • подсолнечное масло (пригодится при обжарке овощей)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем лук и нарезаем его вместе со сладким перцем — соломкой.
  2. Далее обжариваем лук и перец в подсолнечном масле
  3. Трём свеклу, используя крупную тёрку
  4. Помидоры необходимо перемолоть через мясорубку
  5. Готовые помидоры мы смешиваем со свеклой и тушим примерно в течение часа, не забывая помешивать
  6. Пока помидоры со свеклой тушатся, нужно пропустить через мясорубку горький перец
  7. Смешиваем все ингредиенты на сковороде, на которой уже должны были потушиться помидоры и свекла (добавляем: обжаренный лук, сладкий перец и перемолотый горький). Солим по вкусу
  8. Пока салат горячий — кладём его в заранее стерилизованные банки и не забываем — закатать крышками.
  9. В конце — укутываем банки до полного остывания.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *