Салат «Оливье» с говядиной


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления "Оливье"Салат «Оливье» настолько полюбился людям, что за время его существования было придумано несчетное количество его видов. Так, это блюдо делают с яблоками, используют разные виды мяса, вплоть до раковых шеек. Но неизменным остается классический рецепт, о котором и пойдет речь дальше.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического салата «Оливье»:

  • 300 гр говядины;
  • 350 гр картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • 4-5 ст. ложек майонеза (сметаны).

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть в проточной воде и отправить вариться, как говорится, «в мундире». Когда картофель остынет, очистить его и нарезать кубиками.
  2. Отварить мясо говядины до полной готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Отварить яйца, почистить и измельчить их.
  4. Порезать соленые огурцы, слить с горошка жидкость и измельчить зеленый лук.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и заправить майонезом. Чтобы салат получился более нежным, майонез можно смешать со сметаной в равных долях. «Оливье» можно не досаливать, поскольку майонез и огурцы достаточно соленые.
  6. Готовое блюдо украсить по своему желанию.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *