Салат «оранжевое чудо»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление салата «Оранжевое чудо» прекрасный способ добавить еще одну вкуснейшую закрутку к вашему списку заготовок на зиму. Этот салат дешевый и довольно не сложный в приготовлении. Вместе с тем, он обладает превосходными вкусовыми качествами и крайне полезен для организма.

Для приготовления салата «Оранжевое чудо» вам надо использовать следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 5 кг спелых красных томатов;
  • 1, небольших размеров, головка чеснока;
  • 1-1.5 ложки подсолнечного масла;
  • 5 полных столовых ложек сахара;
  • 1 полная столовая ложка соли;
  • 1 ст. ложка черного перемолотого перца;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Приготовление салата:

Шаг 1. Помидоры, предварительно вымытые, нарезать дольками. При этом плоды томатов, как упоминалось выше, должны быть спелыми, желательно ярко-красного цвета.

Нарезанные дольки помидора

Шаг 2. Из моркови, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кусками.

Нарезанные кубики моркови

Шаг 3. Нарезанные помидоры и морковь надо пропустить через мясорубку, также можете смело использовать для этого блендер.

Пропущенные через мясорубку морковь и помидоры

Шаг 4. К перемолотой массе добавляем сахар, подсолнечное масло, солим, после чего долго и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. На протяжении полтора часа тушим овощи в кастрюле на небольшом огне.

Шаг 6. Когда до завершения процесса тушки останется 20 минут, добавляем в кастрюлю перец и предварительно измельченный чеснок.

Шаг 7. За 5 минут перед окончанием приготовления добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Когда масса уже готова, снимаем с огня кастрюлю и накидаем салат в предварительно простерилизованные банки.

В салат вы также можете добавить сушеные или свежие специи, исходя из своего опыта, но не перестарайтесь. Использовать лучше всего петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец. Если же у вас имеются другие предпочтения к набору специй, то не бойтесь импровизировать.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *