Салат «Подсолнух»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить салат "Подсолнух". Простой рецептСалат «Подсолнух» — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может стать замечательным украшением вашего стола благодаря оригинальному оформлению. Для украшения верха салата можно взять маслины, кукурузу или очищенные семечки, а по бокам из чипсов делают лепестки подсолнечника.

Рецепт не имеет четкого стандарта, но есть одно обязательное условие: по внешнему виду блюдо должно напоминать цветок подсолнуха. Этот салат можно приготовить с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, печенью трески, ветчиной. Для классического варианта, который мы рассмотрим, используют куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чипсы (овальной формы) – по вкусу;
  • Маслины без косточек (по желанию) – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь отварить до готовности, немного остудить ее, почистить и натереть на терке.
  2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить его до полной готовности, добавить по вкусу соль и перец. Охладить филе до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Грибы мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. На широкое блюдо выложить слоями: филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукурузу. Каждый слой смазать майонезом.
  7. Для оформления салата по кругу блюда выложить чипсы, это будут лепестки нашего подсолнуха.
  8. Верх можно украсить половинками маслин или заменить их семечками.
  9. Так как «Подсолнух» — слоеный салат, нарезать его нужно как торт.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Салат «Подсолнух»

  1. Людмила:

    Отличное украшение для главного блюда праздничного стола и состав замечательный (кстати мясо, здесь можно брать не только куриное, а любое отварное, нежирное). Правда времени для создания такого шедевра уходит много , но отличный результат очевиден. И главное, что так можно приукрасить любой салатик. Мы даже,однажды, пробовали так оформить простое оливье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *