Салат с вялеными помидорами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами

Использование вяленых помидор в кулинарии может разнообразить привычные салаты. Вяленые томаты хорошо сочетаются с рыбными, мясными и другими изделиями. Салаты можно подавать к кашам. Особенно такой продукт пригодится в зимний период.

Приготовленные домашние вяленые помидоры полезнее свежих томатов, лежащих на прилавках магазинов не в сезон. Для приготовления используются не только помидоры, но и масло, в которых они хранились. Его применяют в качестве заправки для салатов.

Салат с вялеными помидорами, огурцами и куриным филе.

• 180 грамм вяленых помидор.
• 250 грамм отварного или копчёного куриного филе.
• 250 грамм огурцов.
• 200 грамм сладкого болгарского перца.
• Листья салата.
• Три столовых ложки подсолнечного масла.
• Одна столовая ложка шестипроцентного уксуса.
• Специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление такого салата не занимает много времени. В магазине можно купить копчёное филе или сырое. Копчёное филе не требует дополнительной обработки, поэтому его можно сразу нарезать для салата. Сырое филе необходимо отварить. В любую кастрюлю наливается вода, туда кладётся хорошо помытое куриное филе и ставится на средний огонь под крышку для более быстрого закипания.

После нескольких минут варки снимается пена, бульон солится. Для запаха можно положить два лавровых листа. Его вынимают незадолго до того, как вода закипит. После варки филе вынимается, кладётся в миску и остужается. Приготовленный бульон можно использовать для других блюд. Его хранят в холодильнике.

Филе нарезается небольшими кубиками и складывается в блюдо для салата. Огурцы моются, проверяются на горечь. Если шкурка неприятна на вкус, то овощ лучше почистить от кожуры. Огурцы также нарезаются средними кубиками. Перец хорошо промывается, разрезается на две половины и очищается от сердцевины. Если на поверхности перца есть чёрные пятна и точки, тогда их вырезают. Перец измельчается на средние кубики.

Вяленые помидоры достаются из масла, кладутся в дуршлаг, а затем промокаются бумажным кухонным полотенцем или салфетками. Это делается для того чтобы убрать лишний жир с их поверхности. Вяленый продукт аккуратно нарезается на небольшие кусочки.

Все ингредиенты складываются в одно блюдо, перемешиваются между собой и накрываются крышкой. В это время можно приступать к приготовлению заправки для салата. Подсолнечное масло смешивается с уксусом. Теперь эта смесь солится и перчится. По вкусу сюда кладутся специи. Такой заправкой необходимо полить салат и тщательно перемешать.

Перед подачей к столу на плоское широкое блюдо выкладываются листья зелёного салата. Сверху выкладывается блюдо и украшается веточками зелени по желанию.

Для такого салата болгарский перец можно слегка обжаривать на оливковом масле. При этом овощи должны слегка подрумяниться. Их не нужно доводить до слишком мягкого состояния. Для красивого цвета в сковороду во время обжарки можно добавить чайную ложку сахарного песка.

Как убрать лишний жир с вяленых помидор с помощью воды? Для этого в миску складываются вяленые овощи, их заливают кипящей водой. Так они должны полежать и настояться около тридцати минут. Из продукта лишний жир быстро уйдёт. После этого помидоры вынимаются и хорошо обсушиваются. Теперь они будут сочными и красивыми на вид.

В салат с вялеными помидорами можно добавлять немного чеснока или тимьяна. Перед тем, как выкладывать перец в общую миску после обжарки, его необходимо максимально остудить. Лишний жир с перца убирается с помощью дуршлага. Достаточно выложить продукт в эту кухонную утварь и всё масло стечёт само.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *