Салаты

Салаты

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не занимают много времени. Но есть и более изысканные салаты с дорогими экзотическими ингредиентами, которыми можно побаловать себя только в праздничные дни.

В любом случае, без салатов довольно тяжело обходиться. Услышав слово «салат», многие представляют себе просто набор порезанных продуктов, заправленных майонезом или растительным маслом. На самом деле салат – это не просто смешанные между собой ингредиенты.

К приготовлению такого блюда стоит отнестись очень серьёзно. Ведь не все продукты сочетаются между собой по вкусовым качествам. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым на вид. Из различных компонентов салата можно создать уникальное блюдо.

Салаты бывают нескольких видов – овощные, мясные, рыбные и фруктовые. При этом ингредиенты могут быть консервированными, копчёными, свежими или отварными. Одними из главных компонентов всех салатов считаются заправки. Они могут быть из сметаны, томатной пасты, кефира, сиропов и майонеза.

Отличие салатов от других блюд в том, что после нарезания компонентов они не подвергаются тепловой обработке. Салат содержит в себе большое количество свежих продуктов, что делает его полезнее других блюд, проходящих через жарение или тушение. Каждый ингредиент в салате играет свою роль. Значительной будет и разница между свежей и кислой капустой. В салат можно добавлять полезные продукты, которые не любит один из членов семьи. Другие ингредиенты или заправка изменят вкус, а человек даже не заметит, что такой компонент туда добавлен.

Салаты относят к холодным закускам, которые подаются к основным вторым блюдам. Но также они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда. Салаты в основном готовятся перед подачей к столу, чтобы они случайно не раскисли. Заправки, соль и уксус добавляются только в конце приготовления. Но есть такие рецепты, где ингредиенты должны тщательно пропитаться и смешаться по вкусу.

Такие блюда нередко выдерживают несколько часов в холодном помещении. Перед приготовлением такой холодной закуски все ингредиенты должны хорошо охладиться, иначе, салат может быстро испортиться. Чтобы салат простоял долго и не испортился, его не заправляют полностью. Перед приёмом пищи каждый добавляет заправку для салата себе в тарелку. Без заправки салат может стоять в холодильнике до четырёх дней.

Салат «оранжевое чудо»

Приготовление салата «Оранжевое чудо» прекрасный способ добавить еще одну вкуснейшую закрутку к вашему списку заготовок на зиму. Этот салат дешевый и довольно не сложный в приготовлении. Вместе с тем, он обладает превосходными вкусовыми качествами и крайне полезен для организма.

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"Салат «Мимоза» — неотъемлемый атрибут многих праздников еще с советских времен. Свое оригинальное название он получил благодаря рыхлой текстуре и насыщенному желтому цвету. Желтые крошки желтков яйца выглядят как настоящие цветы мимозы.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузыВсе салаты, в составе которых есть крабовые палочки, очень популярны. По какой причине? Потому что они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Один из наиболее популярных рецептов – салат из крабовых палочек с кукурузой. Попробуем его приготовить!

Салат «Оливье» с говядиной

Рецепт приготовления "Оливье"Салат «Оливье» настолько полюбился людям, что за время его существования было придумано несчетное количество его видов. Так, это блюдо делают с яблоками, используют разные виды мяса, вплоть до раковых шеек.

Салат с копченой куриной грудки

Приготовление салата с куриной грудкиПрактически все знакомы с пословицей, в которой говорится, что «все гениальное — просто». И действительно, набор самых простых и доступных продуктов может стать шедевром, который понравится всем родным и близким.

Быстрый салат на скорую руку

Как приготовить простой салат быстро?Что же такого интересного в этом салате? Во-первых, это салат на скорую руку, потому что требуется не очень много ингредиентов, и готовка занимает всего несколько минут.

Салат на зиму из свеклы

Приготовление салата из свеклыДомашние заготовки свеклы довольно-таки непопулярны в нашей стране, по сравнению с теми же заготовками огурцов или помидоров. И совершенно зря!

Салат «Подсолнух»

Как приготовить салат "Подсолнух". Простой рецептСалат «Подсолнух» — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может стать замечательным украшением вашего стола благодаря оригинальному оформлению.

Что приготовить на Новый Год?

Приготовление блюд на праздник Новый ГодНовогодний стол у большинства людей ассоциируется со скатертью-самобранкой: различные яства, обилие деликатесов и причудливо украшенные праздничные блюда.

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт приготовления "Гнездо глухаря": ингредиенты и прочее.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с интересным названием и незабываемым вкусом. Речь пойдет о салате «Гнездо глухаря».