Салаты

Салаты

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не занимают много времени. Но есть и более изысканные салаты с дорогими экзотическими ингредиентами, которыми можно побаловать себя только в праздничные дни.

В любом случае, без салатов довольно тяжело обходиться. Услышав слово «салат», многие представляют себе просто набор порезанных продуктов, заправленных майонезом или растительным маслом. На самом деле салат – это не просто смешанные между собой ингредиенты.

К приготовлению такого блюда стоит отнестись очень серьёзно. Ведь не все продукты сочетаются между собой по вкусовым качествам. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым на вид. Из различных компонентов салата можно создать уникальное блюдо.

Салаты бывают нескольких видов – овощные, мясные, рыбные и фруктовые. При этом ингредиенты могут быть консервированными, копчёными, свежими или отварными. Одними из главных компонентов всех салатов считаются заправки. Они могут быть из сметаны, томатной пасты, кефира, сиропов и майонеза.

Отличие салатов от других блюд в том, что после нарезания компонентов они не подвергаются тепловой обработке. Салат содержит в себе большое количество свежих продуктов, что делает его полезнее других блюд, проходящих через жарение или тушение. Каждый ингредиент в салате играет свою роль. Значительной будет и разница между свежей и кислой капустой. В салат можно добавлять полезные продукты, которые не любит один из членов семьи. Другие ингредиенты или заправка изменят вкус, а человек даже не заметит, что такой компонент туда добавлен.

Салаты относят к холодным закускам, которые подаются к основным вторым блюдам. Но также они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда. Салаты в основном готовятся перед подачей к столу, чтобы они случайно не раскисли. Заправки, соль и уксус добавляются только в конце приготовления. Но есть такие рецепты, где ингредиенты должны тщательно пропитаться и смешаться по вкусу.

Такие блюда нередко выдерживают несколько часов в холодном помещении. Перед приготовлением такой холодной закуски все ингредиенты должны хорошо охладиться, иначе, салат может быстро испортиться. Чтобы салат простоял долго и не испортился, его не заправляют полностью. Перед приёмом пищи каждый добавляет заправку для салата себе в тарелку. Без заправки салат может стоять в холодильнике до четырёх дней.

Салат «Еврейский»

Как приготовить салат под названием "еврейский"Салаты являются весьма сытными, а в некоторых случаях, и очень полезными блюдами. Сегодня мы поговорим о рецепте еврейского салата, так сказать, обсудим приготовление кошерной пищи :).

Салат с зеленым консервированным горошком

Консервированный горошеки курица - все, что нужно для салатаИногда, случаются такие моменты, когда у Вас на кухне есть ингредиент, с которым Вы хотите сделать блюдо. Поэтому, данный рецепт поможет Вам избавиться от назойливого вида консервированного зеленого горошка :)

Салат «Рыбки в пруду»

Салат с оригинальным названием соответствующим блюдуСегодня речь пойдет о салате с весьма интересным названием «Рыбки в пруду». Да, Вы не ослышались, мы будем готовить салат «Рыбки в пруду». Почему у него именно такое название, Вы поймете позже, когда приготовите данное блюдо.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощамиФунчозой называют вермишель, приготовленную из бобовой муки. Для многих это название слышится впервые, но такое изделие можно найти в больших супермаркетах или специализированных магазинах, где продаются ингредиенты к различным азиатским блюдам.

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами

Использование вяленых помидор в кулинарии может разнообразить привычные салаты. Вяленые томаты хорошо сочетаются с рыбными, мясными и другими изделиями. Салаты можно подавать к кашам. Особенно такой продукт пригодится в зимний период.

Салат с творогом и помидорами

Салат из творогом и помидорамиИногда абсолютно несовместимые продукты на вид в совместном сочетании могут быть очень вкусными. К таким блюдам относится салат с творогом и помидорами. Оба ингредиента сочетают в себе все необходимые витамины и минералы. Особенно такой салат необходим ранней весной, когда многие страдают от авитаминоза и недостатка кальция. Салат очень простой в приготовлении, а позволить себе его можно практически каждый день.

Салат «Черный цезарь»

Салат "Черный Цезарь"Салат «Черный Цезарь» имеет оригинальный и изысканный вкус, несмотря на то, что ингредиенты доступны каждому человеку.

Салат «Княжеский»

Салат "Княжеский"Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.

Салат с консервированным тунцом

Салат из консервированного тунцаСалат с консервированным тунцом – это ещё одно блюдо, которое можно подать к столу в будний день или торжественный. Разнообразие салатов из тунца поражает, поэтому можно выбрать любой рецепт, который подойдёт.

Что приготовить на ужин.

Что приготовить на ужин?Когда семья большая, приходится практически ежедневно готовить. Что приготовить на ужин, ведь он должен отличаться от обеда и завтрака? Горячие супы и борщи – это удел обедней трапезы. В вечернее время можно приготовить нежирные сорта мяса, фрукты и салаты. При этом пища перед сном не должна быть слишком острой, солёной или жирной. Так желудок легче воспримет еду и быстро её усвоит.