Салаты

Салаты

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не занимают много времени. Но есть и более изысканные салаты с дорогими экзотическими ингредиентами, которыми можно побаловать себя только в праздничные дни.

В любом случае, без салатов довольно тяжело обходиться. Услышав слово «салат», многие представляют себе просто набор порезанных продуктов, заправленных майонезом или растительным маслом. На самом деле салат – это не просто смешанные между собой ингредиенты.

К приготовлению такого блюда стоит отнестись очень серьёзно. Ведь не все продукты сочетаются между собой по вкусовым качествам. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым на вид. Из различных компонентов салата можно создать уникальное блюдо.

Салаты бывают нескольких видов – овощные, мясные, рыбные и фруктовые. При этом ингредиенты могут быть консервированными, копчёными, свежими или отварными. Одними из главных компонентов всех салатов считаются заправки. Они могут быть из сметаны, томатной пасты, кефира, сиропов и майонеза.

Отличие салатов от других блюд в том, что после нарезания компонентов они не подвергаются тепловой обработке. Салат содержит в себе большое количество свежих продуктов, что делает его полезнее других блюд, проходящих через жарение или тушение. Каждый ингредиент в салате играет свою роль. Значительной будет и разница между свежей и кислой капустой. В салат можно добавлять полезные продукты, которые не любит один из членов семьи. Другие ингредиенты или заправка изменят вкус, а человек даже не заметит, что такой компонент туда добавлен.

Салаты относят к холодным закускам, которые подаются к основным вторым блюдам. Но также они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда. Салаты в основном готовятся перед подачей к столу, чтобы они случайно не раскисли. Заправки, соль и уксус добавляются только в конце приготовления. Но есть такие рецепты, где ингредиенты должны тщательно пропитаться и смешаться по вкусу.

Такие блюда нередко выдерживают несколько часов в холодном помещении. Перед приготовлением такой холодной закуски все ингредиенты должны хорошо охладиться, иначе, салат может быстро испортиться. Чтобы салат простоял долго и не испортился, его не заправляют полностью. Перед приёмом пищи каждый добавляет заправку для салата себе в тарелку. Без заправки салат может стоять в холодильнике до четырёх дней.

Рецепт приготовления куриных желудков

Рецепт приготовления куриных желудковКроме того, что в кулинарных изданиях есть множество способов приготовления куриных сердец и печени, можно попробовать рецепт приготовления куриных желудков. Тем, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, стоит его приготовить. На самом деле, это очень вкусно.

Салат из лосося с огурцом

Салат из лосося с огурцомСалаты бывают не только овощные, мясные и фруктовые, но и рыбные. Привычный для нас обеденный стол можно дополнить таким блюдом – салат из лосося с огурцом. Он будет состоять из нескольких слоёв, и в нём будет отсутствовать майонез.

Легкий салат из овощей

Легкий салат из овощейЛёгкий салат из овощей – это не только витаминизированное блюдо, но и полезная вещь, если дело касается диет. Такие салаты будут популярны всегда и везде. Их можно готовить независимо от времени года к буднему или праздничному столу. С помощью таких салатиков можно сделать для себя разгрузочный день и дополнить любой рацион.

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски

Существует огромное количество рецептов приготовления всевозможных салатов из морской капусты, которая получила такое достаточно широкое распространение благодаря своему уникальному витаминному набору.