Сало в тузлуке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний балл: 3,20 из 5)
Загрузка...

Рецепт блюда под названием "сало в тузлуке"Сало в тузлуке – блюдо, которое готовится в насыщенном растворе соли. Сало считается жирным продуктом, который в небольших количествах весьма полезен для организма. Такое блюдо намного полезнее копчёного или жареного варианта приготовления сала. Вкус полученного продукта после засолки очень нежный. Необходимы следующие ингредиенты:

• 2 килограмма свиного сала;
• стакан крупной каменной соли;
• 7 зубчиков чеснока;
• 5 штук лаврового листа;
• несколько штук чёрного перца горошком;
• 5 стаканов воды;
• одна сырая картофелина;

Подготавливается сало для засолки. Его необходимо правильно выбрать. Чем лучше оно, тем вкуснее и качественнее будет блюдо. Сало должно быть белого цвета или иметь слегка розовый оттенок, а шкурка во время прикосновения — мягкой.

Можно приобрести сало с небольшой мясной прослойкой. Необходимо проткнуть продукт ножом. Если нож входит мягко, тогда сало отлично подходит для засолки. Сало нарезается не слишком крупными кусками. Так оно будет легко проходить в узкое горлышко стеклянной банки.

Для приготовления тузлука в кастрюлю наливается пять стаканов воды. Вода доводится до кипения на сильном огне. В неё высыпается соль и тщательно перемешивается до полного растворения. Чтобы проверить правильное количество соли, нужно в кастрюлю положить сырой картофель.

Если он плавает на поверхности воды и не тонет, значит, соли положено в достаточном количестве. Кастрюля снимается с огня, картофелина вынимается, а тузлук отставляется с плиты до остывания. Нельзя пробовать тузлук на вкус. Раствор получается очень солёным.

Для засаливания понадобится сухая чистая банка. Накрывать её нужно будет неплотной крышкой, салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоёв. Сало укладывается в банку вдоль, слоями. Между пустотой кладётся лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Банка с салом убирается в тёмное и сухое место на три дня. Температура в помещении должна быть комнатной.

Через три дня верхний кусочек сала вынимается и пробуется на соль. Если продукт на вкус не слишком нежный и хорошо просоленный, его необходимо оставить в тузлуке ещё на три дня. В общем, на засолку сала уходит до шести дней. Готовое солёное сало отлично сохраняется в холодильнике.

Из готового сала можно делать различные закуски и бутерброды. После приготовления его можно подержать несколько часов в специях и подавать к столу тонко нарезанными кусочками. Не стоит забывать, что такой продукт очень калорийный.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *