Сборная грибная солянка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 3,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить солянку из грибовОчень популярным первым блюдом является сборная мясная солянка. Ее приготовление достаточно долгий процесс и требует множество различных ингредиентов, тем не менее, она, как многие утверждают, намного вкуснее того же супа с лисичками или суп-пюре из овощей.

Ингредиенты:

— белые грибы (60-70 грамм)
— любые маринованные грибы (200-250 грамм)
— свежие грибы, хотя бы шампиньонов (100 грамм)
— свежая капуста (300 грамм)
— квашеная капуста (250 грамм)
— луковица (2-3 штуки)
— морковь (1-2 штуки)
— корень петрушки
— свежие помидоры (2-3 штуки)
— укроп (1 ст.л.)
— зелень петрушки (1 ст.л.)
— горошины перца (несколько штук)
— лавровый лист
— растительное масло (2-3 ст.л.)
— свежевыжатый лимонный сок (на вкус)
— оливки, лимон и сметана (для добавления непосредственно в тарелку)

Как видите, ингредиентов получается действительно довольно много, но не спешите уходить, несмотря на множество компонентов все это делается гораздо проще, нежели кажется :).

Изначально нужно взять белые грибы, которые необходимо перед включением в приготовление солянки, размочить их в теплой воде. Вместе с водой белые грибы помещаем в кастрюле и добавляем туда целиком морковь, а также корень петрушки. Это все заливаем 2.5 л холодной воды.

Между тем, разогреваем на сковороде растительное масло, вкидываем туда нарезанный кольцами лук и спассеруем его до полупрозрачного цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанные свежие помидоры.

Перемешиваем ингредиенты на сковороде, чтобы как можно меньше допускать выпаривание сока. Сюда же добавляем измельченную квашенную капусту и немного его рассола, а также несколько горошин перца.

Нарезаем свежую капусту и ложем ее аккурат на квашенную. Свежей капусты кладется больше, потому что после процесса варения их консистенция станет примерно равной.

Смесь из овощей на сковороде перемешиваем и добавляем туда пару черпаков грибного бульона, который у нас вариться. Капусту тушим до приготовления (на вкус).

Возвращаемся к грибному бульону, который у нас уже вариться 30-40 минут. Морковь и коренья петрушки изымаем оттуда, грибы также вынимаем, но даем им остыть.

Бульон после этого нужно процедить и вернуть снова в кастрюлю. Далее, нарезаем сваренные белые грибы, а также маринованные. После закипания добавим овощную смесь (заправку), которую мы тушили на сковороде.

После еще одного закипания добавляем свежие грибы, лавровый лист и рубленный укроп. Опять таки ждем пока блюдо закипит и, доверяя своим вкусовым рецепторам, солим и перчим, а также добавляем свежевыжатый лимонный сок для кислотности.

Накрываем крышкой кастрюлю, выключаем огонь и даем настоятся 15-20 минут. Желательно ее настаивать в керамическом горшке. Маслины, оливки, сметана кладутся в порционные тарелки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *