Сборная мясная солянка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясная солянкаСегодня мы будем учиться готовить сборную мясную солянку. Напомним, ранее мы уже готовили похожее блюдо, однако тогда речь шла о грибной солянке. И так, приступим.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудка — 500 грамм;
  • окорок свинины — 300 грамм;
  • окорок курицы — 2 штуки;
  • морковь — 1 крупная или 2 маленьких;
  • луковица — 1 крупная или 2 маленьких;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • маслины без косточки — 1 банка;
  • копченое мясо (ветчина, карбонад, охотничьи колбаски и проч.) — по 50-100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • специи — по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжью грудку, окорока свинины и курицы положить в большую кастрюлю, добавить немного соли. Влить 2 литра воды и на небольшом огне варить до кипения. Затем, сбавив огонь до минимума, оставить бульон на 1,5 часа под крышкой. Окорочка вынуть через 40 минут после закипания воды.
  2. Измельчить лук, на мелкой терке натереть морковь, нарезать кубиками по 5 мм огурцы.
  3. Нагреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде, положить туда морковь и лук. 4 минуты жарить, помешивая.
  4. Дополнить овощи томатной пастой и поджаривать еще пару минут.
  5. Добавить к зажарке огурцы, и, перемешивая, тушить еще в течение 1-2 минут.
  6. Как только мясо достигло готовности, вынуть его из бульона и остудить. Далее нарезать на небольшие кубики (по 1 см). Измельчить карбонад, ветчину, охотничьи колбаски.
  7. Добавить в кастрюлю (в которой варилась грудка и окорока) маслины (целые или порезанные пополам), зажарку и мясо. Варить 10-15 минут. Подавать с дольками лимона и порезанной зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *