Сборная рыбная солянка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сборная рыбная солянкаРыбную сборную солянку готовят из морской или речной рыбы. В этот густой сытный суп можно смело добавлять креветки, мидии и копчености, причем последние придадут нашей солянке неповторимый аромат. Будьте уверены, на следующий день ваш суп станет еще вкуснее. Сборную солянку лучше всего варить из рыб осетровых пород, дополнительно можно положить филе зубатки, трески или морского окуня.

Для приготовления сборной рыбной солянки вам потребуются следующие продукты:

  • 400 г филе любой рыбы (подходит: треска, тилапия, семга, лосось, форель)
  • 100 г любой копченой рыбы
  • 100 г мидий
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 штуки
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 средних помидора
  • 100 г маслин без косточек
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • перец горошком
  • любая свежая зелень
  • ½ лимона

Ингредиенты для рыбной солянки

Рецепт приготовления:

  1. Взять 2.5 литра воды, положить в кастрюлю порезанную крупными кусками морковь, луковицу, разрезанную на 2 части, черный перец (10-15 горошин) и лавровый лист. Довести все до кипения и варить на среднем огне 20-30 минут.
  2. Полученный овощной бульон нужно процедить через сито или дуршлаг, а все овощи вытащить.
  3. Вторую луковицу мелко режем, кладем в сковородку с растительным маслом и обжариваем. Натираем на крупной терке морковь или режем ее мелкой соломкой, добавляем к луку. Берем томатную пасту или свежие помидоры, соленые огурцы порежем на крупные кусочки, добавляем все в сковороду с луком и морковью, заливаем огуречным рассолом и тушим в течение 10 минут.
  4. Рыбу и мидии предварительно нужно разморозить, филе рыбы порезать кубиками. Доводим овощной бульон до кипения, бросаем в него рыбу и варим 5 минут на среднем огне.
  5. Добавляем в кастрюлю копченую рыбу, порезанную на небольшие кусочки, и мидии. Варим еще 3-5 минут. Добавим тушеный лук с морковью, томатной пастой и огурцами. Попробуйте суп, проверьте, достаточно ли соли. Если это необходимо, досолите. Доводим суп до кипения и выключаем.
  6. Оливки нужно порезать пополам, лимон — тонкими кружочками. Добавляем лимон и оливки в суп, разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем свежей зеленью.

Дайте готовому супу настояться в течение часа, так он станет еще вкуснее. Рыбную солянку подают с расстегаем или пирожками с любой несладкой начинкой. В солянку можно добавлять сметану. Попробуйте заменить маслины каперсами, или положите и то, и другое.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *