Сельдь по-исландски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 4,25 из 5)
Загрузка...

Сельдь по исландскому рецепту в винном соусеСельдь можно приготовить по абсолютно разным рецептам, которые будут отличаться между собой как в ингредиентах, так и в особенностях приготовления. Но сегодня мы поговорим, о том, как приготовить сельдь по исландскому рецепту.

Ингредиенты:

— малосоленая селедка (2 шт, большая)
— корица (1 ч.л.)
— имбирь молотый (1 ст.л.)
— гвоздика (5-6 шт)
— лавровый лист (1 шт)
— белый перец в форме горошка (1/2 ч.л.)
— соль (1 ст.л.)
— сахар (4 ст.л.)
— сухое красное вино (200 мл)
— уксус (1 ст.л.)

Берем две штуки селедки, тщательно ее моем, затем чистим, после чего потрошим. С очищенной рыбы нам нужно извлечь кости, а потом извлечь и филе, которое мы потом нарезаем ломтиками. Они могут быть любого размера, которого Вы пожелаете, это не имеет значения.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Пока вода будет закипать, вкидываем в емкость все вышеперечисленные ингредиенты. При этом, воды в кастрюле должно быть так, чтобы она покрывала как раз все ингредиенты и не больше.

Когда в кастрюле таки настанет момент закипания, сахар и соль, естественно, растворятся, а специи отдадут свои ароматы. Далее, содержимое кастрюли немного необходимо остудить, после чего добавить уксус и вино.

В стеклянную емкость погружаем слой селедки, немножко его поливаем растительным маслом, а сверху еще процеженным разогретым маринадом, потом очередной слой по такому же принципу и так пока не кончится.

После того как селедка остынет, ее нужно будет поместить на три часа в холодильник. На этом приготовления селедки по-исландски завершено.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Сельдь по-исландски

  1. Анжелика:

    В рецепте Сельдь по-исландски не указано количество воды!

  2. Оля:

    И не указано, какой уксус нужен. Простой столовый или винный или яблочный или виноградный? Или без разницы? А процент какой? 6, 9, др.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *