Шампанское из березового сока


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шампанское из березового сокаБерёзовый сок можно не только консервировать, но и делать из него игристый напиток под названием шампанское. Такое вино будет уместным подать к праздничному столу на Новый Год и тем самым разнообразить привычный ряд напитков. Такая заготовка берёзового сока известна не многим хозяйкам, может быть новшеством в кулинарных познаниях.

Процесс приготовления шампанского из берёзового сока совсем прост, но найти основной ингредиент — свежий берёзовый сок иногда затруднительно. Но для тех, кто хочет попробовать этот удивительный рецепт, не будет ничего не возможного. Можно начать с небольших порций сока. Итак, для приготовления шипучки понадобится:

  • три литра свежего берёзового сока;
  • стакан сахарного песка;
  • двенадцать грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм белого столового вина;
  • лимон.

Берёзовый сок выливается в эмалированную кастрюлю. К нему добавляют сахар, всё тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Сок необходимо варить до появления пены, которую периодически снимают ложкой. Когда берёзовый сок с сахаром немного уварится, его отставляют с огня и подготавливают лимон. Один лимон моется, очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками. Их бросают в тёплый сок, доливают в общую кастрюлю столовое вино. Охлаждают смесь до комнатной температуры. Берёзовый вареный сок процеживается через сито или марлю.

Немного смеси отливают в мисочку и разводят в ней сухие дрожжи. Переливают часть сока с дрожжами в общую кастрюлю, накрывают марлей. Марлю лучше сложить в несколько слоёв, чтобы исключить попадание в напиток мошек и мусора. Оставить настаиваться будущее вино на пять дней в тёплом месте.

После такого брожения берёзовое шампанское переливается с осадком в стеклянную бутылку или специальный небольшой бочонок. Верх тары неплотно прикрывается пробкой или крышкой так, чтобы выходили газы. Теперь сок необходимо поставить в холодное место и оставить его настаиваться на четыре недели.

После этого жидкость аккуратно разливается в бутылки из-под шампанского вина. Делать это нужно осторожно, чтобы не взболтать осадок. Бутыли тщательно укупориваются пробками, обвязываются проволокой. Шампанское из берёзового сока после переливания в бутылки отстаивается ещё в течение двух недель, а затем может употребляться как готовый напиток.

Чтобы шампанское было кислее и не казалось слишком сладким, можно добавлять больше лимонов. При большом количестве сока, его необходимо тщательно уваривать.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *