Шашлычки куриные на шпажках в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

Куриные шашлыки на шпажкахШашлычки куриные на шпажках в духовке можно приготовить в том случае, когда нет возможности выехать на природу и побаловать себя этим блюдом. Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому его можно делать и будние дни.

• Филе куриной грудки.
• Репчатый лук.
• Соль, приправы по вкусу.
• Перец сладкий болгарский.
• Деревянные шпажки.
• Свежий лимонный сок.
• Фольга для выпечки.
• Сало.

Куриное филе необходимо вымыть и немного обсушить. Нарезают птицу кусочками, как на свиной шашлык, но немного меньше по размеру. Складывают в глубокую миску. Мясо нужно замариновать перед приготовлением. Один лимон разрезают пополам и выжимают сок в куриное филе.

К нему высыпается соль, и добавляются приправы. Желательно, чтобы в специях содержался тмин. Это стандартная приправа для всех видов шашлыка. Теперь на курицу устанавливается гнёт. Можно придавить мясо тарелкой и поставить на неё любую банку с водой. Миску убрать в холодное место.

Пока маринуется мясо, можно заняться подготовкой шпажек. Покупные деревянные палочки перед отправлением в духовку замачиваются на тридцать минут в обыкновенной воде. После этой процедуры шпажки не будут случайно гореть при сильной температуре в духовке. Кроме этого, пропитанные водой шпажки не будут впитывать натуральный сок с курицы. Блюдо из птицы получится более сочным.

Небольшой по размеру сладкий перец моется. Его тщательно вычищают от сердцевины, перепонок и семечек. Нарезается средними кольцами. Таким же методом подготавливается и репчатый лук. Не нужно брать к шашлыку сильно крупную луковицу.

Куриные шашлыки на сковроде

Куриное филе достают из холодильника и нанизывают куриные кусочки. При этом необходимо соблюдать поочередность. Сначала нанизывается кусочек филе, колечко перца, кусочек филе, колечко лука. Повторять ряд, пока не закончится шпажка. По краям деревянных палочек должно оставаться свободное пространство.

Это будет удобно для тех, кто привык кушать шашлык руками. Когда всё мясо нанизано, подготавливается противень. Его накрывают фольгой и смазывают её небольшим количеством маргарина. Совсем немного.

На противень укладывается несколько штук сала. Оно должно быть порезано на очень тонкие пластинки. Кожура предварительно убирается. Для чего в этом случае необходимо сало? Как только с курицы начнёт выделяться сок и вытекать на сало, оно будет медленно растапливаться, и предотвращать сильное дымление шашлычного жира. Духовка должна хорошо прогреться до 250 градусов. Шашлык укладывается так, чтобы куриное филе не соприкасалось друг к другу.

Шпажки с куриным филе отправляют в духовку. Со стороны фольги мясо будет не так интенсивно пропекаться. Как только верх немного пропечётся и будет золотистым, противень вынимают из духовки. Теперь шашлык можно перевернуть другой стороной и снова отправить запекаться. Готовый шашлык будет издавать приятный пропечённый запах. Полная готовность определяется по дымящему салу.

Шашлычки куриные на шпажках в духовке можно готовить и с картофелем. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на гарнир. Обыкновенный картофель в кожуре чистится, хорошо моется. На нём удаляют все чёрные пятна и глазки. Перед замачиванием шашлыка, картофель нарезается на тонкие пластинки и оставляется в воде. Тогда он не почернеет и не обветрится.

Теперь на шпажку нанизывается мясо, перец, картофель, лук. В процессе запекания блюдо периодически смачивается маринадом, в котором лежало мясо. Это придаёт шашлыку насыщенный аромат и вкус. Мясо можно сбрызнуть несколькими каплями вина.

К шашлыку подаются томатные соусы, кетчупы. Перед подачей к столу мясо обильно посыпается зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Шашлычки куриные на шпажках в духовке

  1. Катерина:

    Это отличный рецепт. Готовила для компании, всем очень понравились шашлычки. Мой ребенок с удовольствием уплетает мяско на шпажках. Я, правда, научилась упрощать процесс приготовления. Когда нужно быстро угостить деток, нанизываю только мясо и готовлю в мультиварке без фольги короткие шпажки по 15мин с каждой стороны. Дети в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>