Шаурма в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашняя шаурмаНаверняка, каждый человек любит шаурму. Эта потрясающая закуска может непременно выручить, если неожиданно придут гости или же когда наметится пикник!

В качестве основного ингредиента для приготовления шаурмы используется лаваш, который продается практически в каждом продуктовом магазине, но его очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления лаваша:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – приблизительно 80 мл
  • Оливковое масло – достаточно 1 чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 3 грамма
  • Соль – небольшая щепотка

Способ приготовления лаваша для шаурмы:

  1. Смешиваем муку, дрожжи и соль.
  2. Затем, постепенно добавляя нужно количество воды и оливковое масло, вымешиваем тесто. Теперь его нужно оставить в нехолодном месте не более, чем на 2 часа.
  3. По истечении времени отделите от теста шарик, диаметром 5 см, и раскатайте его в очень тонкий пласт.
  4. Теперь поджарьте пласт на большой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. После этого не забудьте обе стороны готового пласта сбрызнуть водой, чтобы в дальнейшем он был мягким и не ломался.
  6. Проделайте то же самое с каждым шариком, пока не закончится тесто.

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Сметана – 100 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр – 50 грамм
  • Белокочанная капуста – четверть кочана
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Соевый соус – пару столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на небольшие куски, залить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить на 20 минут.
  2. Через время обжарить курицу.
  3. Огурец и помидор нарезать тонкими дольками.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Теперь нужно сделать соус, смешав сметану, сыр и горчицу.
  6. Затем каждый лаваш смазать соусом, положить сверху капусту, огурец, помидор и завернуть лаваш!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Шаурма в домашних условиях

  1. ciba:

    Прочитал рецепт и аж слюни потекли. Теперь женат, «на улице» больше не питаюсь, хотя ностальгия иногда берет. Очень вкусная штука шаурма — вот только в рецепте я не увидел чеснока, а насколько я помню помадку сверху( ложку соуса) точно с чесноком кладут. Блюдо особо не сложное — а какое вкусное!!! Надо будет приготовить, проблема всегда была в лаваше — у меня рядом в магазинах нет таких лавашей. Бывают только с толстым тестом.

  2. Анна:

    Да, я тоже считаю, что в соус надо обязательно добавить чеснок. Я тоже готовлю шаурму сама, только лаваш покупаю уже готовый. Для соуса использую майонез смешанный в равных долях с кетчупом и добавляю чеснок пропушенный через чеснокодавилку. Моя шаурма получается гораздо вкуснее той, что продается на улице.

  3. Таня:

    Я раньше любила себя баловать покупной шаурмой, а когда обзавелась семьей стало дешевле и вкуснее делать ее самой. Делаю по разным рецептам с разными соусами, но всегда получается очень вкусно. Больше всего нравится острая шаурма с курицей и соленым огурцом.

  4. svetlana23:

    Очень люблю шаурму. В основном начинку я делаю сама дома, а лепешки покупаю, потому что не знаю как тесто готовить. Теперь буду пробовать сама тесто сделать, спасибо! Начинку делаю тоже самую разнообразную и такую тоже можно попробовать, но она наверное с горчицей будет жгучей да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *