Шоколад домашнего приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Шоколад домашнего приготовленияШоколад можно приготовить дома собственноручно и для этого не требуется много времени. При покупке шоколадок в магазине, многие не придают значения процентному содержанию какао-порошка в таком продукте. А это – важная составляющая кондитерских изделий.

Если в таких продуктах содержание какао ниже 54%, то это уже считается не шоколадом, а кондитерской плиткой. Настоящий шоколад должен содержать около 78% процентов какао-продуктов.

Чтобы не переживать о том, какой шоколад употребляется в пищу, можно сделать его в домашних условиях. В таком продукте будут содержаться только натуральные ингредиенты и в нём не будет всяких фабричных наполнителей и ароматизирующих веществ.

Шоколад домашнего приготовления будет полезнее и питательнее. Кроме этого, его можно делать в любых количествах и придавать ему разнообразную форму и размеры. Здесь уже всё будет зависеть от фантазии.

Для приготовления шоколада понадобятся следующие ингредиенты:
• пять столовых ложек домашнего молока
• 50 грамм сливочного масла (не путать со спредом)
• восемь столовых ложек сахарного песка
• пять столовых ложек какао-порошка
• чайная ложка муки высшего сорта
• формочки для разливания шоколада

В небольшой эмалированный ковшик с ручкой налить молока и добавить в него какао-порошок и сахар. Полученная смесь хорошо перемешивается и ставится на медленный огонь. После того, как молоко закипит, в него добавляется 50 грамм сливочного масла. Смесь постоянно перемешивается непрерывно и медленно. При помешивании добавляется мука. Затем смесь необходимо довести до кипения. Как только масса станет равномерной и без комков, ковшик убирается с плиты. Для начинки в шоколад можно использовать фундук, жареный арахис, грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки банана и вафельную крошку.

Если для шоколада будет начинка, то выкладывать в форму её необходимо слоями, когда заливается шоколад. Первый слой – шоколадный, второй – начинка и так далее, пока не зальётся вся формочка. Теперь шоколад можно поставить в холодильник и дождаться, пока он застынет. После охлаждения его можно кушать. Такой шоколад считается продуктом, готовым к употреблению.

Шоколад домашнего приготовления можно пить и в горячем виде. Он полезен и питателен и снижает риск развития сахарного диабета. В горячем шоколаде большое содержание веществ, которые снижают вредное воздействие на организм человека. При застывании, шоколад немного утрачивает такие вещества.

Горячий шоколад домашнего приготовления.
• 40 грамм простого шоколада (содержание какао-продуктов не менее 50%)
• 400 мл жирного молока
• Две столовые ложки взбитых сливок
• Две чайные ложки сахара
• Щепотка ванилина или ванильного сахара.

Сначала молоко наливается в кастрюлю и ставится на огонь. В молоко сразу добавляют весь сахар и ванилин. Чтобы молоко не пригорело, его постоянно помешивают и доводят до кипения. Затем его убирают с плиты. Шоколад трётся на крупную тёрку и растапливается в горячем молоке. После этого добавляются сливки.

Для любителей горького шоколада, можно приготовить и другой рецепт.
•50 грамм чёрного шоколада
•стакан молока
•корица, сахар, ванилин (количество ингредиентов добавляется по вкусу)

Шоколад ломается на небольшие кусочки, заливается двумя столовыми ложками молока и ставится в микроволновую печь, чтобы он растопился. Остальное молоко поставить на плиту и дождаться, пока оно закипит. Растопленный шоколад налить в посуду, залить горячим молоком, добавить сахар, корицу с ванилином и взбить смесь. Горячий шоколад разлить по кружкам и сразу пить.

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *