Слабосоленая форель (семга)


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Форель (семга) малого засолаРыба, будь она речная или морская, полезна, так как в ней есть много веществ, необходимых нашему организму. Некоторые люди любят речную рыбу, а другим нравятся деликатесы с морской.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать малосоленую форель (семгу).  Рецепт слабого засола, который мы сейчас обсудим достаточно прост. Кстати, предлагаем ознакомится с еще двумя рецептами посола форели.

Ингредиенты:

— филе форели или семги (1000 г)
— морская соль (2 ст.л.)
— сахар (1 ст.л.)
— черный перец свежего помола

Берем филе нашей красной рыбы и ополаскиваем его под прохладной водой. Затем, это же филе сушим при помощи бумажных полотенец.

Далее, нам необходимо понять есть ли кости в куске красной рыбе, для этого пальцем проводим по филе. Если кости таки есть, то их удаляем пинцетом.

Возьмем среднего размера миску и в ней размешаем вместе сахар, соль и свежемолотый черный перец.

Затем, берем стеклянную тарелку или миску с высокими бортиками и высыпаем туда половину ранее размешанного сахара, соли и перца.

После этого в эту же емкость ложем нашу форель (обязательно кожей вниз), а сверху посыпаем оставшейся половиной размешанного сахара и т.д.

Форму с форелью затянуть пищевой пленкой, после чего поставить в холодильник примерно на 12-14 часов. После истечения времени снимаем пленку и избавляемся от жидкости, образовавшейся в тарелке.

Филе форели или семги очистить от оставшейся соли, нарезать мелкими кусочками и подать к столу с петрушкой или дольками лимона.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *