Сосиски в тесте


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления сосисок в тестеСосиски в тесте можно готовить не только из свежеприготовленного теста, но и из магазинного замороженного тоже. Какое тесто выбрать — дрожжевое или слоеное — дела вкуса хозяйки. Если сосисками в тесте по этому рецепту будут угощаться дети, то, конечно, и сосиски должны быть свежими и качественными, и тесто лучше собственного изготовления.

Ингредиенты

  • Сосиски — 12 штук;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Свежее молоко — 250 мл;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарный песок — не больше одной столовой ложки;
  • Соль — четверть чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Подогреть половину молока, добавить в него дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Дать настояться около 10 минут до появления густой пены.
  2. Смешать все оставшиеся ингредиенты (кроме сосисок и второго яйца), добавить получившийся дрожжевой настой. Замесить тесто и оставить его на 10 минут.
  3. Разделить тесто на 12 равных кусочков, раскатать из них тонкие длинные полоски шириной 1 см, длиной 15-16 см
  4. Каждую сосиску обмотать получившимися полосками по спирали, начиная от одного конца и заканчивая на другом.
  5. Выложить сосиски на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто успело подняться. Смазать разведенным небольшим количеством воды желтком. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до образования корочки золотистого цвета.
  6. После остывания получившиеся сосиски в тесте можно пробовать!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *