Соус для суши


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соус для приготовления сушиСуши – очень оригинальное вкусное блюдо, которое пришло к нам из Японии еще около 80-х годов. В настоящее же время оно завоевало огромную популярность, и многие готовят его самостоятельно в домашних условиях.

На самом деле, приготовить их самостоятельно очень легко, сделать их может даже ребенок, а вот приготовить соус для суши немного сложнее. Мы же представляем для вас 3 вида соуса для суши, чтобы разнообразить меню!

Соус №1. Соевый соус

Кто хочет к суши что-то соленое, тем мы советуем приготовить соевый соус. Кстати, его можно добавлять в самые разнообразные блюда, например, к рису.

Ингредиенты для приготовления соевого соуса:

  • 100 грамм соевых бобов
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль (желательно использовать морскую)

Рецепт приготовления соуса:

  1. Сначала нужно сварить соевые бобы (варятся они приблизительно 1,5 часа).
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
  3. Далее переложите их в достаточно глубокую тарелку и потолките их.
  4. Теперь, когда они превратились в кашицу, добавьте к ним куриный бульон и остальные компоненты в указанном количестве.
  5. После поставьте кастрюлю в получившейся массой на огонь, вскипятите и выключите.
  6. Когда соус остынет, его можно употреблять!

Соус №2. Васаби

Для тех, кто любит остренькое, мы предлагаем рецепт другого соуса – васаби. На самом деле, васаби – это японский хрен, который не только экзотический и вкусный, но и полезный. Он, так же как и соевый соус, подходит ко многим блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм порошка на основе молотого хрена (продается, обычно, в супермаркетах)
  • 600 мл воды

Готовим васаби:

  1. Высыпаем порошок в глубокую чашечку и заливаем остывшей кипяченой водой.

Самый простой рецепт соуса для суши!

Соус №3. Спайс

Также является актуальным среди любителей остренького.

Нужные ингредиенты:

  • 30 грамм репчатого лука
  • 7 грамм очищенного чеснока
  • 200 мл майонеза
  • 1 грамм перца под названием Шичими Тогораши

Готовим в домашних условиях соус «Спайс»:

  1. Моем лук, чеснок и хорошо измельчаем овощи.
  2. Теперь смешиваем их и к полученной кашице добавляем остальные ингредиенты: майонез и Шичими Тогораши (кстати, его можно заменить обычным красным перцем, но его потребуется чуть-чуть: буквально на кончике ножа).
  3. Теперь ингредиенты смешиваем с помощью блендера и оставляем настояться соус в течение 30 минут!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *