Соус «Песто»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соус "Песто"Соус «Песто» — один из самых известных итальянских соусов для пасты. Кроме пасты он прекрасно подходит к мясу и нежирной рыбе, его можно подавать к сырам, например, к творожному или козьему сыру. Соус «Песто» часто едят просто намазывая на хлеб.

В любом заведении Италии вам будут его предлагать к самым разнообразным блюдам, и всегда этот соус будет разным, ведь точного рецепта не существует, а все пропорции подбираются исходя из собственных предпочтений. Ингредиенты для Песто лучше всего растирать при помощи пестика и ступки, однако если вы не настроены трудиться в поте лица, можно воспользоваться блендером.

Главные компоненты этого популярного соуса — базилик и сыр пармезан. Базилик должен быть обязательно зеленым, красный будет окрашивать блюдо в непривлекательный цвет. Можно добавить сушеные томаты, тогда «Песто» получится красным. Итальянские кедровые орехи гораздо крупнее наших сибирских. Если вам не удастся найти кедровые орехи, их можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком, только растолките их очень мелко.

Для приготовления классического итальянского «Песто» вам понадобится:

  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • пучок базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок ½лимона

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты — почистить чеснок, промыть базилик, затем высушить его и мелко нарезать. Сыр натрите на самой мелкой терке. Орехи слегка подсушите на сковороде или в духовке, так в соусе будет лучше чувствоваться их вкус.
  2. Перемешайте все составляющие, кроме сока лимона и оливкового масла, поместите все блендер. Выбирайте ту скорость блендера, при которой ваш соус не будет нагреваться. Если вы решили готовить Песто традиционно в ступке, каждый ингредиент нужно добавлять уже после того, как вы растолкли предыдущие. Добавляйте тогда все составляющие постепенно, один за другим.
  3. Когда вы уже получили однородную массу, осторожно вливайте оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль по вкусу.

Песто хранят в холодильнике, поместив его в стеклянную посуду. Для того чтобы он хранился дольше, соус слегка уминают так, что на самом верху остается слой оливкового масла. Подавайте этот соус к рыбе или мясным блюдам, намазывайте на крекеры и гренки или добавляйте в супы. Соус также можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Однако вкуснее всего есть Песто вместе с пастой. Отварите итальянские макароны, оставив на дне немного воды. Помните, итальянская паста варится не до конца, так как после приготовления впитывает в себя воду и оливковое масло. Добавьте ложку масла, оставьте постоять на одну минуту, а затем подавайте пасту вместе с соусом, посыпав сверху пармезаном.

Съел.ру желает вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *