Соус со сливками для спагетти


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соус со сливками для спагетти

Рецепт приготовления блюда заинтересует многих, так как обычные макаронные изделия при этом превращаются в изысканное и вкусное блюдо. Сливочный соус прекрасно дополнит макароны. Чтобы разнообразить спагетти, не придётся затрачивать много средств, времени на приготовление или приобретать разные экзотические продукты. Блюдо на четыре порции готовится в течение 25 минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

• пол пачки спагетти (тонкие, средние, толстые);
• 500 грамм шампиньонов;
• три штуки репчатого лука;
• две столовых ложки подсолнечного масла;
• 50 грамм сливочного масла;
• стакан сливок;
• пять зубчиков чеснока;
• соль, смесь сушёных трав и перцев;
• белый молотый перец;
• зелень по вкусу.

Теперь можно переходить к приготовлению. В трёхлитровую кастрюлю заливают воду, ставят на плиту и кипятят её. Солят, бросают не разломанные спагетти и отваривают до полной готовности. Как они сварились, можно проверить только на вкус.

Сверху макароны должны быть размягчёнными, а изнутри слегка твердоватыми. Макаронные изделия откидывают на дуршлаг, дают им стечь и кладут обратно в кастрюлю. Добавляют к ним две столовых ложки подсолнечного масла.

Соус со сливками для спагетти делается из грибов. Шампиньоны очищаются и нарезаются на небольшие ломтики. Репчатый лук чистится, моется и рубится на средние кубики. То же делают и с чесноком. В толстостенной посуде с высокими бортиками или в сотейнике растапливается сливочное масло.

В нём обжаривается лук и чеснок на среднем огне до того, как они смягчатся. К заправке добавляются шампиньоны. Все ингредиенты солятся, перчатся и тушатся около пяти минут. При этом их необходимо постоянно помешивать. Вливаются сливки и вся смесь перемешивается.

Получившийся сливочный соус тушится на маленьком огне десять минут. Затем туда высыпаются спагетти, всё перемешивается, прогревается и снимается с огня. Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня. Такое блюдо подаётся в горячем виде и украшается зеленью.

Соус со сливками для спагетти Карбонара.

Для приготовления такого блюда нужно приготовить такие продукты:

• кусок бекона на 50 грамм;
• одно куриное яйцо;
• 200 грамм спагетти;
• сыр пармезан;
• соль, перец и смесь приправ по вкусу;
• три столовых ложки оливкового масла;
• 100 мл сливок;
• пол стакана натёртого сыра пармезана;
• свежая трава базилика.

В приготовлении блюда следует придерживаться одного правила. Начинку и спагетти необходимо готовить одновременно. Здесь продукты не могут ждать друг друга.

В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь до закипания. В подсоленной воде отвариваются спагетти. В это время бекон или жирную грудинку нарезают тонкими полосками и жарят на оливковом масле. Когда бекон находится в процессе обжаривания, приступают к приготовлению сливочного соуса.

Базилик измельчают ножом. Яйцо смешивается со сливками, к ним добавляется тёртый сыр. Смесь солится, перчится, смешивается с базиликом. Все ингредиенты перемешиваются. В сковороду, где готовится мясная нарезка, выкладываются спагетти. Всё перемешивается и жарится на среднем огне около двух минут.

В спагетти с беконом вливается соус. Его не нужно жарить, чтобы он не свернулся. Он должен готовиться сам по себе от жара макарон. При высокой температуре сыр расплавляется, а яйца загустевают и перемешиваются. Теперь можно всё хорошо перемешать и подавать к столу спагетти Карбонара. Блюдо подаётся горячим. Готовится оно быстро и легко. Следует готовить такие спагетти только на один раз. Свежие они намного вкуснее.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Соус со сливками для спагетти

  1. Тутси:

    А ещё смешать кетчуп (или томатный соус) с майонезом, выжать половинку лимона. Перемешать до однородного вида. Это будет самый лучший холодный соус к уже поданному блюду. На его приготовление уходит 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *