Спаржа по-корейски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 3,50 из 5)
Загрузка...

Спаржа по-корейски: рецепт приготовленияЗакуски по-корейски давно стали завсегдатаями нашего стола. Острый вкус, аромат специй – мало кто откажется от такого удовольствия. Одно из оригинальных и вкусных блюд – спаржа по-корейски. Правда, для рецепта понадобится не те зеленые стручки спаржи, которые мы привыкли видеть в отделах заморозки супермаркетов. Имеется в виду полуфабрикат из соевого молока, китайского либо японского происхождения. На самом деле он звучит как «фучжу», а в России известен под названием соевой спаржи. Итак, сам рецепт.

Нам понадобятся:

  • половина упаковки соевой спаржи (примерно 350-400 гр)
  • 1 морковь
  • парочка зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • черный перец (горошком)
  • красный перец молотый
  • 1 лавровый лист по вкусу

Перед приготовлением соевую спаржу необходимо вымочить не менее 2 часов в горячей воде либо 5-6 часов в холодной воде. Затем отжать, и соевая спаржа готова к дальнейшей обработке.

  1. Спаржу нарезаем на кусочки желаемого размера.
  2. Натираем на средней терке морковь и чеснок, перемешиваем со спаржей.
  3. Готовим рассол: смешиваем в кастрюле растительное масло, воду, уксус, специи. Доводим до кипящего состояния и заливаем спаржу.
  4. Накрываем крышкой и ставим под пресс.
  5. Даем настояться пару часов при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на ночь.
  6. Угощаемся готовой острой закуской!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *