Суп Харчо


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грузинский рецепт приготовления блюда - суп ХарчоСуп Харчо — представитель грузинской кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Но есть у них у всех общее — суп должен быть ароматным, пряным, приготовленным на основе томатов и достаточно густым, его консистенция гуще, чем у обычного супа. Сегодня мы расскажем рецепт классического грузинского супа.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 600 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2,5 литра;
  • соус ткемали — 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп, базилик;
  • перец душистый и красный.

Приготовление:

  1. Кусок грудинки тщательно промыть, кости из нее удалить и порубить на куски вместе с хрящами. Сделать это нужно из расчета по 3-4 куска на одну порцию супа.
  2. Залить мясо холодной водой, поставить на медленный огонь. Варится мясо до полуготовности.
  3. Вымыть помидоры, снять кожицу. Нарезать кубиками.
  4. Нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить помидоры, 2 ст. ложки бульона и тушить 10 минут.
  6. В бульон со сваренным до полуготовности мясом положить лавровый лист, перец душистый горошком, базилик, хмели-сунели.
  7. Положить в кастрюлю рис, туда же выложить содержимое сковороды с луком и помидорами. Варить все вместе до готовности.
  8. За пять минут до готовности нужно добавить соус ткемали.
  9. Выключить огонь и положить измельченный чеснок, укроп, кинзу петрушку.
  10. Но помните — суп Харчо должен быть просто пряным, но не острым.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *