Суп из лисичек: рецепты приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Суп из лисичек - рецепт приготовленияСуп с грибами — очень вкусное блюдо, а в особенности с лисичками. Существует множество рецептов приготовления таких супов. Это блюдо имеет нежный вкус и отлично подойдёт для обеда или ужина.

Суп из лисичек, рецепт со сливками

• 200 грамм лисичек.
• Головка репчатого лука.
• Три картофелины.
• 100 мл сливок.
• Сливочное масло.
• Перец, соль по вкусу.
• Один пучок зелени петрушки.

Грибы тщательно промываются от слизи в воде, очищаются в загрязнённых местах. Большие грибы разрезаются на несколько частей, а меленькие оставляются в том же виде. Картофель и лук хорошо моют и очищают от кожуры. Лук нарезается небольшими кусочками.

Одна картофелина нарезается на крупной тёрке. Остальной картофель необходимо нарезать маленькими или средними кубиками. Сливочное масло разогревают на сковороде и обжаривают в нём лисички, но не до полной готовности. Теперь добавляют репчатый лук и ещё немного обжаривают.

В сковороду высыпается тёртый картофель и обжаривается в течение нескольких минут. Сковорода отставляется с плиты. В кастрюлю заливается 1,5 литра воды. Её нужно кипятить. Порезанный картофель бросается в кипящую воду и варится пять минут. Теперь в суп заливаются сливки, суп солится и перчится по вкусу. Блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью.

Суп из лисичек, рецепт с сырками

• 500 грамм лисичек.
• Две картофелины.
• Одна морковь.
• Два плавленых сырка.
• Подсолнечное масло для жарки.
• Смесь приправ, соль и перец по вкусу.

Грибы хорошо промываются, нарезаются, помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Варить лисички нужно двадцать минут. К ним добавляется порезанный соломкой картофель и варится на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Лук и морковь мелко нарезаются и поджариваются на маргарине или подсолнечном масле.

Их добавляют в суп. Плавленый сырок режется на кубики и кладётся в суп. Всё аккуратно перемешивается, пока сыр полностью не растает в бульоне. Заправить блюдо специями и солью по вкусу. Подают к столу и посыпают зеленью.

Суп в виде пюре из лисичек с мускатом

• Зелёный лук.
• Восемьдесят грамм сала.
• 350 грамм свежих лисичек.
• Несколько веточек тимьяна.
• Две столовых ложки сливочного масла.
• 800 грамм мясного бульона.
• Сто пятьдесят грамм сливок.
• Мускатный молотый орех.
• Соль.
• Две столовых ложки муки высшего сорта.

Зелёный лук очищается и мелко нарезается. Затем очень мелко нарезается сало без шкурки. Лисички хорошо помыть от возможной слизи, почистить, ещё раз промыть и обсушить. Можно промокнуть лишнюю воду салфеткой или дать стечь грибам в дуршлаге. Тимьян промывается, и его листья очищаются от стебля.

В кастрюле разогревается одна ложка сливочного масла. В него высыпается лук и тушится до прозрачности. Сюда выкладывается и половина порции тимьяна. Половина грибов слегка обжаривается в течение пяти минут. В кастрюлю заливается бульон и сливки.

Их необходимо варить на небольшом огне около семи минут. Оставшееся сливочное масло разогревается на сковороде, а в нём обжариваются оставшиеся лисички до тех пор, пока они станут коричневого цвета. Сюда добавляются кубики сала и растапливаются. Грибы посыпаются солью, перцем, мускатным орехом и убираются с плиты.

Лисички, бульон и сливки взбиваются венчиком или миксером. Должен получиться однородный суп-пюре. Муку размешивают в небольшом количестве холодной воды, добавляют в суп, перемешивают и всю массу доводят до кипения. Затем туда добавляется вторая порция обжаренных лисичек. По мере надобности суп присаливается, посыпается смесью приправ и мускатным орехом. Перед подачей на стол, пюре посыпается измельчённой зеленью тимьяна.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *