Суши «Калифорния» с кунжутом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 3,50 из 5)
Загрузка...

Суши "Калфиорния": рецепт, состав, фотоСуши — это блюдо японской кухни, которое радует вкус своих почитателей уже долгое время. Стоит отметить, что суши имеют весьма специфический вкус и далеко не всем нравятся. И тем не менее, они весьма сытны и полезны, так как в их состав входят только натуральные продукты.

А сегодня мы будем говорить о том, как приготовить суши «Калифорния» в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав суши «Калифорния»:

— форель (100 грамм)
— авокадо (1 штука)
— сыр «Филадельфия» (1/3 упаковки)
— рис (200 грамм)
— нори (1-2 листа)
— вода (450 грамм)
Для соуса:
— сахар (5-6 столовых ложек)
— рисовый уксус (120 мл)
— соль (1.5 столовой ложки)
— кунжут (30 грамм)
— кобу (5 см)

Изначально нужно приготовить рис для суши. После этого необходимо взять бамбуковый коврик и положить его на плоскую поверхность и обернуть пищевой пленкой. Затем, берем половину листа нори (прямоугольной формы)

Дальше, нам нужно выложить на лист норм, ранее приготовленный рис. Пальцами распределить рис по всей поверхности нори. Чтобы это получалось максимально эффективно, смочите пальцы в воде с рисовым уксусом.

Переворачиваем лист нори, таким образом, чтобы рис касался пищевой пленки, то есть был снизу. С другой стороны, равномерно, горизонтально по середине выкладывайте сыр «Филадельфия».

На «Филадельфию» положить несколько полосок, ранее очищенного авокадо. А затем, положите и полоски семги.

Теперь Вам нужно аккуратно скрутить ролл. Для этого необходимо взять край бамбукового листа и скручивать до тех пор, чтобы получился такой себе цилиндр.

Затем, на плоскую поверхность высыпаем кунжут, после чего скрученный ранее ролл прокатить по нему. После этого, роллы разрезать не небольшие кусочки. Все! Суши «Калифорния» с кунжутом готово!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *