Свиная рулька


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления рульки свинойДля того, чтобы отведать свиную рульку, вовсе не нужно отправляться в Чехию, где она считается одним из главных национальных блюд, и не нужно ходить в ресторан. Ее вполне возможно приготовить дома. Итак, отправляйтесь в магазин за продуктами, если у вас есть время и желание сытно и вкусно поесть.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Рулька свиная (около 1,5 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовят рульку так:

  1. Хорошо очищенную и вымытую рульку кладут в кастрюлю с водой, так чтобы вода перекрывала ее на 5 см. З2. Закрывают крышкой кастрюлю и ставят на огонь. Когда вода закипит, крышку снимают и убавляют огонь до минимума.
  2. Периодически снимают с бульона образовавшуюся пену.
  3. Через час достают рульку и очищают.
  4. В кастрюлю к свиной рульке кладут морковь, несколько лавровых листиков, посыпают перцем и солят. Можно положить несколько горошин черного перца.
  5. Варят на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  6. Выкладывают рульку в противень и делают на ней надрезы. В них вставляют чеснок.
  7. Ставят рульку в разогретую до 180 градусов духовку и запекают до образования корочки.

В качестве гарнира с ней можно подать овощи. Особенно вкусна свиная рулька с тушеной капустой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Свиная рулька

  1. Екатерина:

    Как-то пробовала рульку невероятно вкусную, Там основа маринада были чеснок растолченный с грецкими орехами. Невероятный аромат, пряный и очень аппетитный. Главное хорошо промазать всю рульку, особенно максимально под шкуркой и в местах, где мясо разделяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *