Свинина в кисло-сладком соусе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 3,50 из 5)
Загрузка...

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе пришла к нам из Китая. Это блюдо имеет изысканный вкус, а соус добавляет ему особой пикантности. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов, которые можно недорого приобрести в любом магазине.

Идеальный рецепт кисло-сладкого соуса поможет сделать блюдо, как подают его в китайских ресторанах. Для этого понадобится:

• пол килограмма свинины;
• белки двух яиц;
• сто грамм обыкновенного или кукурузного крахмала;
• подсолнечное масло;
• четыре столовых ложки обычной воды.

Для соуса необходимо приготовить 150 мл воды, три столовых ложки соевого соуса, одну чайную ложку крахмала, чайную ложку уксуса, имбирный порошок, столовую ложку пасты из томатов, три столовых ложки сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Чёрный и красный перец добавляется по вкусу.

Свинина режется тонкими пластинками. Чтобы мясо получилось действительно сочным и мягким, его нужно правильно резать – поперёк волокон. Вдоль волокон режут тогда, когда необходимо сделать тонкий длинный кусок на рулет. В итоге получатся мягкие кусочки примерно 6 сантиметров длиной.

Яичные белки смешиваются с крахмалом. При этом массу разбавляют с водой до консистенции густой сметаны. В этой смеси вываливаются кусочки мяса и обжариваются (как пожарить свинину?) в большом количестве любого растительного масла. При этом оно должно быть сильно раскалённым.

Чтобы добиться хрустящей корочки, мясо должно покрываться маслом. Хрустящая воздушная корочка сделает куски свинины больше в размере. Если кроме белка положить желток, тогда такого эффекта не будет. Шумовкой мясо вынимается из сковородки, выкладывается в дуршлаг. Нужно чтобы лишнее масло хорошо стекло.

Теперь переходят к готовке кисло сладкого соуса к блюду. Для этого смешивают половину воды с соевым соусом. Соевый продукт имеет сильную концентрацию, поэтому его следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить соус. Сюда добавляют уксус, сахарный песок, различные приправы, немного имбирного порошка и подсолнечное масло. Для большей остроты можно добавить пару ложек кетчупа «Чили», а для пикантного запаха – морковь, сделанную по-корейски.

В той воде, которая осталась, необходимо развести ложку крахмала. Затем смесь с соевым концентратом выливается на разогретую сковородку и томится в сковороде до закипания. Перемешивая, сюда заливается разведённый крахмал. После этого соус должен медленно загустевать. Свинина выкладывается на слегка подогретую сковороду, сверху наливается соус и немного держится на горячей плите. После этого её можно подавать к столу.

Свинина в кисло-сладком соусе с консервированным или свежим ананасом.

В этом рецепте мясо разрезается на маленькие кусочки длиной и толщиной в два сантиметра. Затем его маринуют в соевом соусе, крахмале и муки в течение пяти минут. Перед этим мясо необходимо хорошо перемешать. Пока свинина напитывается маринадом, ананасы выкладывают на сковороду и обжаривают в растительном масле. Ананасы после готовки вынимаются и в это же масло высыпаются кусочки свинины. Их нужно обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Мясо не должно слипаться.

Теперь томатную пасту, уксус и сахарный песок смешивают между собой. Смесь, которая получилась, выливается на сковородку где лежит мясо. Туда добавляются жареные ананасы. Всё тщательно перемешивается и тушится на среднем огне около двадцати минут. Если в сковородке не будет достаточно жидкости, добавляют сироп от ананасов из банки.

После этого мясо и соус выкладывается на блюдо, посыпается зеленью. Свинина в кисло сладком соусе готова к столу. К такому блюду можно подать рис или картофель.

Можно приготовить свинину в кисло сладком соусе с овощами.

Чтобы приготовить такое мясо, понадобится сковородка, у которой тонкие стенки и слегка выпуклое дно. Необходимо приготовить пол килограмма свинины, одну штуку сладкого перца, одну головку репчатого лука, два помидора, один пучок зелёного лука, две столовые ложки мёда и соевого соуса, рисовый уксус.

Свинина нарезается небольшими кусочками в виде кубиков. Сковороду разогревают, наливают немного подсолнечного масла и выкладывают мясо. Теперь его можно немного подсолить и добавить перец. Мясо должно обжариваться в течение пяти минут, при этом его необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой. Лук и сладкий перец нарезаются и выкладываются к мясу. Теперь все продукты жарятся на протяжении трёх минут. После этого добавляются зелёный лук и помидоры. И ещё обжаривают около двух минут.

В сковородку выливается мёд, соевый соус и уксус. Смесь нужно постоянно помешивать. Сковороду закрывают крышкой, резко прибавляют огонь и выключают плиту. Сковороду снять с плиты и круговыми движениями перемешивать свинину с овощами. Готовое мясо выкладывается в порционные тарелки и подаётся с жареным картофелем.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Свинина в кисло-сладком соусе

  1. […] наш сайт рекомендует Вам прочитать статью о приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины. Мясо вместе с этим соусом будет простоя таять во […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *