Свинина, запеченная в духовке в фольге


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления свинины в фольшеДля запекания в духовке лучше других частей подходит свиная шейка. Для того чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным, можно и не использовать много разнообразных и сложных ингредиентов. Достаточно и того, что обычно есть под рукой на кухне. Ингредиенты (из расчета на 6 порций)

  • Свиная мякоть одним куском — 500-600 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Горчица (лучше в зернах) — 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый черный перец — по половине чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Очистить зубчики чеснока и разделить каждый из них на 3-4 примерно одинаковые части.
  2. В верхней части свиной мякоти для каждой частички чеснока сделать ножом углубленные надрезы и нашпиговать мясо чесноком.
  3. Хорошенько натереть свинину смесью соли и перца, равномерно смазать горчицей.
  4. Аккуратно завернуть подготовленное мясо в поварскую алюминиевую фольгу. Чем плотнее мясо будет завернуто, тем меньше вероятность того, что мясо получится сухим и жестким из-за вытекания сока.
  5. Положить мясо в жаропрочную посуду без крышки и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 90 минут. Затем снять фольгу с верхней части свинины и выпекать еще около 10 минут, желательно переключить духовку в режим верхнего нагрева для образования корочки на мясе. Важно не передержать мясо в духовке дольше указанного времени.
  6. После приготовления мясо нарезать порционными кусками и подавать с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *