Свиные ребрышка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления ребрышек из свининыСвиные ребрышки — она из самых вкуснейших и лакомых частей свиной тушки. Существует сотни замечательных рецептов и холодных закусок, и первых блюд, для приготовления которых используют именно этот продукт. Чем же так нравятся свиные ребрышки? Во-первых, их очень легко и быстро готовить. Во-вторых, своими вкусовыми качествами они совершенно не уступают балыку или окороку. В-третьих, ценовая доступность свиных ребрышек позволяет лакомиться этим продуктом в любой обычный день.

Для приготовления свиных ребрышек с овощами понадобится:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • аджика, горчица — по вкусу;
  • перец душистый;
  • помидоры;
  • болгарский перец.

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь следует замариновать ребрышки. Для этого необходимо помыть мясо, обсушить его и сделать неглубокие надрезы с внешней стороны в виде сетки.
  2. Для маринада используют масло, соус, перец, аджику и горчицу. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы получилась однообразная масса без комочков.
  3. Подготовленные ребрышки аккуратно, но тщательно, смазать готовым маринадом со всех сторон, положить в отдельную посудину и залить оставшимся маринадом. После этого дать мясу настояться 12-24 часа.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, установить режим гриля и отправить ребрышки на решетку. Через 15 минут ребрышки необходимо перевернуть и оставить запекаться еще на четверть часа.
  5. Подготовленные овощи (перец, помидоры или другие) следует также положить на решетку с мясом и запекать такой же период времени.
  6. Подавать готовое блюдо желательно в горячем виде с печеными овощами и любимым соусом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *