Сырники из творога


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить вкусные сырникиОдним из вкусных и полезных завтраков принято считать сырники. Вариантов их приготовления много, в большинстве случаев они различаются наличием всевозможных вкусных добавок в основное тесто. Рассмотрим классический рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 400-500 г;
  • мука – 100 г + немного для присыпки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • растительное + сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Размять вилкой или блендером творог до однородной массы.
  2. В творожную массу ввести яйца.
  3. Добавить в тесто сахар, ванильный сахар, соль и муку. Снова перемешать до однородной массы.
  4. Поверхность стола посыпать мукой, ложкой набрать тесто и сформировать шарик будущего сырника. Обвалять его в муке и придать форму оладушка.
  5. В сковороду налить масло, разогреть до высокой температуры, огонь убавить до слабого. Выложить сырники, накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки. Перевернуть на другую сторону.
  6. Перед подачей на стол сформировать порции, каждую полить сгущенкой, сметаной, сахарным сиропом, вареньем, медом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Сырники из творога

  1. Инна:

    Сырники получились объеденье! Приготовила к ним ещё и сметанный соус – 100 гр сметаны смешала с 30 гр сливочного масла и 2 ст. л. сахара, для аромата добавляла ещё ванильный сахар, варим соус на медленном огне, тщательно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Для завтрака то, что нужно! Очень сытно и питательно! Домашним очень понравилось.

  2. София:

    С первого взгляда кажется, что тут сложного приготовить традиционные сырники. Но, у меня никогда не получаются приготовить их вкусными, как у других. Попробую завтра еще раз по этому рецепту — вдруг наконец-то получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *