Сырный суп-пюре


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырный суп-пюреСырные супы очень сытные, они быстро и надолго утоляют голод. Лучше всего варить сырный суп в холодное время года. Готовить совсем не сложно, вам понадобится простой набор продуктов, а подготовка не займет много времени. Как правило, сырные супы готовят из измельченных твердых или плавленных сыров.

Однако в продаже вы легко сможете найти специальные плавленные сырки для супа с различными вкусами — с грибами, луком или зеленью. Попробуйте приготовить с ними суп, результат вас приятно удивит. Все плавленные сыры без исключения богаты фосфором, магнием, кальцием и другими полезными веществами, при этом они почти не содержат холестерина.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 200 г плавленного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 сладких перца (красных или желтых)
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 1 веточка тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты для приготовления сырного супа

  1. Все овощи нужно помыть и почистить. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить перцы в духовку на 15-20 минут, предварительно сбрызнув их растительным маслом.
  2. Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду, накрыть крышкой и подождать пока остынут. После этого с перцев необходимо снять кожуру, убрать сердцевину, а мякоть превратить в пюре.
  3. Морковь и луч мелко режем, затем обжариваем их на сливочном масле в кастрюле в течение 5-10 минут, после чего вливаем 500 мл кипятка. Доводим до кипения.
  4. Сыр нужно развести в горячем молоке. Если вы используете мягкий плавленный сыр или специальные сырки для супа, растворить их не составит друга. Однако не стоит класть сырки в горячее молоко целиком, так процесс плавления будет очень долгим. Порежьте их на небольшие кусочки, а если вы используете плавленный сыр в лотке, зачерпывайте его ложкой понемногу. Если вы решили взять твердые плавленные сырки, положите их на пол часа в морозилку, а затем натрите на крупной или мелкой терке, так они быстрее растворятся.
  5. Добавляем в растворенный сыр пюре из перца, после чего вливаем полученную смесь в кастрюлю с луком и морковью. Снова доводим до кипения, снимаем суп с огня. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем листьями тимьяна.

Итак, сырный суп готов. Подавать его можно с сухариками, купив готовые или подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковороде.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Сырный суп-пюре

  1. Екатерина:

    Я бы в такой суп побольше зелени добавила, всегда морожу в зиму нарезанную зелень. А для цвета можно шпинат измельчить, шафран или куркуму, которая и привкус приятный придаст.
    Наверное, можно загустить суп картофелем, броколи или цветной капустой, растереть их блендером в пюре, а вместо молока можно использовать куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *