Тефтели с подливой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусных тефтелейТефтели с подливой — блюдо, при приготовлении которого не требуются экзотические продукты или сложные ингредиенты, а его вкус понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или свиная мякоть — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить мясо: перекрутить в мясорубке свинину или воспользоваться готовым фаршем.
  2. Натереть морковь на любой терке, мелко порезать лук и пассеровать до появления золотистого цвета.
  3. В течение 10-15 минут отваривать рис в подсоленной воде, остудить его.
  4. В фарш вбить яйца, добавить пассеровку и рис, соль и перец добавить по вкусу.
  5. Сформировать из полученного полуфабриката шарики и, обжарив их на сковороде, выложить в глубокую кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать томатную пасту, муку и сметану и развести двумя стаканами кипяченой воды. Влить соус к тефтелям так, чтобы они все были покрыты, при необходимости добавить еще воды.
  7. В течение 40 минут тушить тефтели на медленном огне, за 10 минут до конца проверить консистенцию и вкус подливы, при необходимости досолить и доперчить.
  8. Тефтели с подливой готовы!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *