Тирамису. Простой рецепт


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 4,50 из 5)
Загрузка...

Самый простой способ приготовления тирамисуТирамису — изысканный итальянский рецепт, завоевавший заслуженную популярность во всем мире. Его приготовление не потребует от хозяйки много времени или специальных кулинарных познаний. Изначально рецепт тирамису включал в себя только продукты итальянского происхождения, но русские кондитеры нашли подходящие заменители, которые можно купить в любом соседнем магазине.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сыр «Маскарпоне» — 600 грамм (можно заменить взбитым творогом);
  • печенье «Савоярди» — 300 грамм (можно заменить бисквитными палочками);
  • вино «Марсала» — 3 столовые ложки (или любое другое крепленое десертное вино);
  • кофе — 400 мл (уже заваренный и остывший растворимый или молотый — по вкусу);
  • немного какао-порошка для посыпки (можно натереть на терке плитку шоколада).

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить сыр и вино, перемешать до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбить белки и, осторожно помешивая, влить в сырно-желтковую массу. Так получится крем.
  3. Подготовить посуду квадратной формы с бортами. Быстро окунать печенье в кофе и выкладывать в посуду рядами.
  4. Как только дно окажется заполненным, выложить на печенье половину получившегося крема.
  5. Уложить второй ряд из печенья, не забывая окунать печенье в кофе. Залить оставшимся кремом.
  6. Теперь форму с тирамису нужно убрать в холодильник примерно на 5 часов для охлаждения.
  7. Десерт готов! Его нужно нарезать порционными кусочками, а перед подачей украсить какао-порошком.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *