Томатный сок


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусного томатного сокаЛюбители томатного сока без особых усилий могут заготовить томатный сок самостоятельно. Приготовленный по этому рецепту низкокалорийный напиток, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, к тому же вкус такого сока значительно насыщеннее, чем у магазинного сока в пачках. Существует масса рецептов заготовки томатного сока, но в основе всех, безусловно, лежат помидоры. Перец, соль, сахар и зелень можно добавить минимальное количество, а затем просто по вкусу подсыпать непосредственно в стакан перед употреблением.

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки:

  • Помидоры (3. 5 кг примерно на 3 литка сока)
  • Сахар
  • Соль

Метод заготовки томатного сока дома:

    1. Тщательно вымытые помидоры уложить в кастрюлю, добавив в нее еще около ¼ стакана воды, поставить на небольшой огонь.
    2. Когда помидоры закипят и пустят сок, варить их не более 10 минут, снять с плиты и немного остудить.
    3. Пропустить томаты через сито: протирать их нужно тщательно ровно настолько, насколько вы любите сок с мякотью.
    4. Сок с мякотью (или без нее) поставить вариться снова минут на пятнадцать. На этом этапе обычно добавляют соль и сахар.
    5. Залить сок в стерильные банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и выждать пока сок остынет.

Вкусный и полезный напиток готов!

Съел.ру желает приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Томатный сок

  1. Ирина:

    Обожаю соки, а особенно томатный! Рецепт то интересный, никогда еще не готовила так как в описании. Каждое лето закупаем томат на рынке и делаем томатный сок. Вымытый продукт пропускаю через соковыжималку и довожу получившую массу до кипения, после добавляю ингредиенты по вкусу и кипячу помешивая минут 10. После разливаю в банки и консервирую сок!
    Приятного сока пития :)

    • Светочка:

      Натуральные соки по вкусу всем и совершенно не зря, ведь это не только вкусно, но еще и удивительно полезно, ну а одним из самых простых в приготовлении является именно томатный сок — именно за это лично я его и люблю больше других. Правда сама я тоже готовлю данный продукт слегка по-другому — вначале выдавливаю сок из томатов, потом процеживаю его до нужной консистенции и только затем нагреваю до кипения и добавляю специи по вкусу.

  2. sergej:

    А мы, лично, томатный сок выжимаем с помидоров через соковыжималку. После этого полученный сок можно процедить, чтоб избавиться от косточек и поставить варится. Безусловно, лучше его немного разбавить кипяченой водой, но это, в принципе, по желанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *