Торт на 9 мая


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,33 из 5)
Загрузка...

Торт на 9 маяТорт на 9 мая. Для многих семей в этот праздничный день торт считается особым символом. Сейчас существует множество рецептов приготовления тортов, но стандартные рецепты уже многим приелись.

Предложенный торт на 9 мая имеет особенный вкус и простоту в приготовлении. Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

• четыре куриных яйца;
• стакан сахарного песка;
• четыре столовых ложки сметаны (густой и жирной);
• две чайных ложки разрыхлителя для выпечки;
• три стакана муки высшего сорта;
• два стакана арахиса;
• фольга для выпечки или пергаментная бумага.

Для крема и украшения:

• три стакана сливочного масла (не путать со спредом);
• банка варёной сгущёнки;
• зефир ароматизированный, жевательный (пастила);
• крахмал картофельный;
• сахарная пудра.

Яйца разбиваются, желтки тщательно и аккуратно отделяются от белка и выливаются в отдельную посуду. Их нужно хорошо взбить с сахарным песком с помощью венчика или миксера. Затем поочерёдно добавляется сметана, высыпается разрыхлитель и три стакана просеянной муки.

Из всех добавленных ингредиентов вымешивается тесто для коржей. После замеса его нужно обратно положить в мисочку и накрыть вафельным или другим кухонным полотенцем на десять минут.

В это время четыре белка густо взбиваются с двумя стаканами сахара. Должна получиться воздушная масса. После взбивания белки увеличиваются в объёме больше, чем в два раза. Теперь необходимо подготовить арахис. Он будет вкуснее, если его поджарить без масла на сковороде под закрытой крышкой или слегка запечь в духовке. Так из него уйдёт сырой приторный вкус.

Тесто разделяется на три части и каждая раскатывается на отдельные коржи. Можно раскатывать круглые, можно делать квадратные. Первый корж выкладывается на противень, обложенный фольгой или пергаментной бумагой, и полностью обмазывается сверху взбитыми белками.

Теперь его нужно густо обсыпать арахисом. Чем больше будет орехов, тем торт будет насыщеннее и вкуснее. Теперь его можно ставить запекаться. Так же сделать и с остальными коржами. После выпекания, коржи охлаждаются.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого всё масло взбивают со сгущённым молоком до получения однородной массы. Каждый корж смазывается поверх запечённого арахиса и накрывается другим коржом. Теперь верхний слой хорошо заливается кремом. То же нужно сделать и по бокам. Оставшийся арахис перемолоть в кофемолке и обсыпать этой крошкой весь торт сверху и по бокам.

Теперь настала очередь украшений. Жевательный зефир растапливается в микроволновой печи до пастообразного состояния, достаётся и выкладывается на деревянную доску, присыпанную крахмалом. Затем добавляется сахарная пудра.

С её помощью зефир будет быстрее застывать. Из полученного теста раскатываются тонкие пласты. Из них вырезаются кружочки стопкой и слепливаются в виде цветков. Ими украшается верх торта. Если зефирное тесто быстро застывает в процессе приготовления, его можно вновь и вновь растапливать.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *