Торт на скороводе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления торта простым способомКонечно, снять со сковороды сразу готовый торт не получится, ведь обжариваются отдельные коржи, которые соединяются между собой с помощью пропитки. В качестве пропитки можно использовать любое варенье, повидло, сгущенное молоко или сметану — то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для выпечки коржей:

  • Мука — 500 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • пекарский разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) — 6 грамм;
  • немного соли.

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме муки. Муку вмесить только после того, как тесто станет однородным.
  2. Смазать сковороду растительным маслом, тесто разделить на 5-6 частей, каждую из них раскатать по размеру сковороды толщиной около полсантиметра. Выпекать коржи с каждой стороны по 1 минуте (можно чуть больше).
  3. Каждый готовый корж положить на ровную поверхность, обрезать по шаблону ножом, придав правильную форму (можно сверху коржа положить тарелку — в качестве шаблона). Обрезки измельчить и отложить в сторону.
  4. Взять блюдо большего диаметра, положить один корж, смазать вареньем (сметаной, сгущенным молоком — по вкусу), положить сверху второй корж, повторить (и так пока не закончатся коржи).
  5. Весь торт обмазать выбранной пропиткой (например, вареньем), посыпать измельченными обрезками коржей или любой другой имеющейся посыпкой.
  6. Торг готов! В холодильнике его можно не выдерживать.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *