Торт «Зебра»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 4,75 из 5)
Загрузка...

Торт "Зебра"Торт «Зебра» очень прост в приготовлении, его сможет без труда сделать даже начинающая хозяйка. Приготовив этот красивый и очень вкусный торт, вы приятно удивите своих гостей и украсите праздничный стол настоящим кулинарным шедевром, созданным собственными руками. При этом от вас не потребуется каких-либо усилий, ведь этот торт очень легко готовить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 350-400 г муки
  • 1 кг сметаны (жирной)
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 50 мл молока (для глазури)
  • 10 столовых ложек какао
  • 5 яиц
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Приготовления торта "Зебры"

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

  1. Для того чтобы сделать тесто, сливочное масло растираем вместе с сахаром (возьмите примерно 200 грамм сахара). В отдельной посуде надо взбить яйца, добавить их в растертое с сахаром масло и перемешайте. Затем добавьте 500 грамм сметаны и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте, приготовленное тесто должно быть достаточно жидким.
  2. Возьмите 2 миски и разделите тесто на две части. Возьмите одну из частей и добавьте в нее 4 столовые ложки какао и тщательно перемешайте. Проследите за тем, чтобы не оставалось комочков какао, получившаяся масса должна быть однородной.
  3. Смажьте форму для выпечки маргарином или используйте для этого сливочное масло. Затем влейте в середину формы две столовые ложки шоколадного теста, сверху на него — такое же количество белого теста. Продолжаем выкладывать темное и светлое тесто попеременно, пока у нас не получится разноцветная масса. Когда половина массы из каждой миски закончится, приступаем к наполнению следующей формы для выпекания. Подготовим два таких коржа.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте коржи один за другим, каждый в течение 35-40 минут.
  5. За это время можно приготовить крем — берем 500 грамм сметаны и ванильный сахар. Взбиваем крем при помощи миксера.
  6. Сварим глазурь. Причем заранее ее не нужно варить, глазурь ни в коем случае не должна остыть в посуде. В кастрюльке растопим 100 грамм сливочного масла, добавим в него какао, сахар и молоко. Доведем массу до кипения и будем варить ее, пока наша глазурь не станет густеть. Глазурь можно приготовить из двух плиток шоколада, растопив плитки на водяной бане и добавив молоко.
  7. Коржи нужно достать из духовки и хорошо остудить. Один из коржей смажьте кремом и накройте другим. Покройте торт со всех сторон горячей глазурью, украсьте его сверху растопленным шоколадом и сахарной пудрой. При желании торт можно обсыпать толчеными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Съел.ру желает вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *