Цветная капуста в кляре


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цветная капустаЦветную капуста в хрустящем кляре можно приготовить в качестве полезного и оригинального гарнира или отдельно, как закуску. Весь процесс не займет много времени, вам потребуется всего четверть часа, а результат приятно вас удивит, а также обрадует ваших гостей и домочадцев.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты средних размеров
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • ½ стакана пива
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Капуста в кляре с зеленью

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим кляр — взбиваем венчиком яйцо, муку и пиво. Когда смесь станет однородной, кладем соль и молотый перец. Добавление пива сделает наш кляр хрустящим и очень вкусным.
  2. Цветную капусту необходимо промыть, хорошо обсушить и разделить на соцветия. Отдельные кусочки не должны быть очень большими. Их нужно опустить в соленную кипящую воду и варить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока не станут мягкими.
  3. Капусту нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Подождите, пока стечет вся вода. В это время наливаем в сковороду масло (глубиной приблизительно 1 см) и хорошо его нагреваем. Соцветия окунаем в приготовленный кляр и обжариваем их на среднем огне со до румяной корочки золотистого цвета.
  4. Вынимаем обжаренную капусту из сковороды и перекладываем ее на бумажное полотенце. Через пару минут полотенце должно впитать в себя весь лишний жир.

Капуста в кляре с помидорами и зеленью

Готовую капусту едят как в горячем, так и в холодном виде, заправив ее своим любимым соусом. Например, можно порубить два вареных яйца, смешать их с мелко порубленным огурцом, зеленью и чесноком. Залить все сметаной, перемешать, положить в небольшую пиалу и подавать с цветной капустой, жареной в кляре.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Цветная капуста в кляре

  1. Алина:

    Я думаю, что цветную капусту только в кляре и можно есть. Потому что без добавок она совершенно безвкусная и пресная. А в кляре у нее появляется интересный вкус. Только кляр с пивом я никогда не пробовала, не будет ли неприятного вкуса от пива?

  2. Дмитрий:

    Да, только правильно подготовленный кляр может придать цветной капусте пикантный вкус, а вот пиво как раз не портит данное блюдо, а наоборот придает некий аромат хмеля.

  3. Дмитрий:

    Да, только правильно подготовленный кляр может придать цветной капусте пикантный вкус, а вот пиво как раз не портит данное блюдо, а наоборот придает некий аромат хмеля. Можно кстати еще вместо пива добавить немного сухого вина.

    • Людмила:

      А вы сами когда-нибудь ели такую цветную капусту? Да вино весь вкус перебьет. Я-бы и с пивом не делала. Мы всегда жарим цветную капусту просто обваляв в муке после того, как отварили. Капуста получается вкусная с хрустящей корочкой. Вкус — замечательный. А эти изыски — совершенно лишние.

      • Ирина:

        Я тоже всегда жарю цветную капусту просто в кляре, пива никогда не добавляла. Но с Вами не соглашусь. Во многие блюда добавляются спиртные напитки, придавая этому блюду более оригинальный вкус. Обязательно попробую добавить пиво.

  4. Рина:

    Ох и гадость… Просто отваренная она куда вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *