Тушеная капуста — простой рецепт


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт тушеной капустыТушеную капусту вряд ли можно назвать праздничным блюдом несмотря на ее замечательный вкус и пряный аромат. Но, наверняка, это блюдо есть в рационе каждой семьи. Если его правильно приготовить, оно получится очень вкусным. Тушеную можно кушать как отдельное блюдо, а можно вместе с грибами, рыбой мясом. Важно только знать, как правильно ее приготовить!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста (можно измельчить помидоры в блендере) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Душистый перец – примерно 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, моем; снимаем верхние листья с капусты;
  2. Лук режем на мелкие квадраты, морковь трем на крупной терке, капусту измельчаем соломкой;
  3. Далее отправляем лук и морковь обжариваться на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут;
  4. Начинаем тушить измельченную капусту, лавровый лист и душистый перец;
  5. Как только заварка готова, сразу же добавляем ее к капусте, перемешиваем все;
  6. Заправляем блюдо томатной пастой (если используете помидоры, то предварительно измельчите их с помощью блендера в течение 1 минуты);
  7. Затем добавляем в капусту соль и перец по вкусу;
  8. Последний шаг – хорошо мешаем блюдо и оставляем тушиться при закрытой крышке еще на минут на 15, чтобы капуста стала мягкой!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *