Тушеная куриная печень


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тушеная куриная печеньИз всех видов печени куриная готовится проще всего. Ее не нужно вымачивать, обдавать кипятком и снимать пленки. Куриная печень близка по количеству белка и калорийности к куриной грудке, а по содержанию витаминов и микроэлементов печень ее превосходит.

Этот продукт рекомендуют есть при анемии, так как в куриной печени много железа. Приготовив ее с сырным соусом, вы удивите всех интересным, вкусным и нежным блюдом, что немаловажно, очень недорогим.

Обязательно возьмите свежую печень, гладкую и с блестящей поверхностью, без посторонних вкраплений и крупных кровеносных сосудов. Самая полезная и свежая печень насыщенного коричневого цвета, без жировой ткани и сгустков крови.

Для приготовления печени в сырном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г свежей куриной печени

  • 1 крупная луковица
  • 1 плавленный сырок
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для приготовления куриной печени

  1. Луч очистим, помоем и мелко порежем. Берем сковороду и обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть, а затем обсушить при помощи бумажной салфетки. Лишний жир и соединительную ткань нужно удалить, а крупные куски печени разрезать. Можно готовить печень целиком, но лучше все же ее разрезать не небольшие кусочки для равномерной прожарки.
  3. Добавляем куриную печень в сковороду с жаренным луком, все слегка обжарим, а после добавим 100-150 мл воды, соль и перец. Тушим печень до готовности.
  4. Чеснок очищаем, моем и мелко режем, то же самое делаем с укропом. Часть укропа оставим для украшения готового блюда.
  5. Плавленный сырок порежем на мелкие кусочки и добавим к нашей тушеной печени в сковороду. Помешивая подождем пока весь сыр растворится.
  6. В отдельной чашке смешаем йогурт, чеснок и мелко порезанный укроп. Добавляем полученную смесь в сковороду с печенью и сыром, еще раз все хорошо размешиваем и тушим в течении 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпаем свежим укропом.

Куриную печень в сырном соусе можно подавать вместе с любым овощным салатом, отварным картофелем или рисом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Тушеная куриная печень

  1. Вкусный рецептик! Так печень ещё не готовила. Беру на заметку рецепт и попробую приготовить. Спасибо за подробное описание приготовления блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *