Тушеные куриные сердечки


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт тушеных куриных средечекКуриные сердечки можно смело назвать самым полезным и вкусным субпродуктом. Их широко используют для приготовления разных блюд. Из куриных сердечек получится вкусный суп или салат. Их можно потушить с овощами или просто отварить с добавлением специй. Сегодня мы научимся готовить тушеные сердечки. Рецепт данного блюда очень прост, но в результате получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное сердце — 600 грамм;
  • сметана — 125 грамм;
  • растительное масло для жарки — 40 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть сердечки под проточной водой, обрезать лишний жир, удалить пленки. Разрезать субпродукты пополам, еще раз промыть, особенно тщательно внутри.
  2. Натереть морковь на мелкой терке, нарезать кубиками лук.
  3. Поставить сковородку на средний огонь, разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его в небольшую кастрюлю.
  4. До золотистого цвета обжарить морковь, и тоже переложить в кастрюлю к луку.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут обжарить куриные сердечки. Переложить их в кастрюлю к овощам.
  6. На сковороде прогреть сметану, добавить к ней полстакана воды. Вылить соус в кастрюлю с сердечками и овощами.
  7. Посолить содержимое кастрюли, добавить лавровый лист, перец. Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
  8. Подают тушеные куриные сердечки горячими. Перед подачей их нужно посыпать зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *