Творожные пончики. Рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожные пончикиТворожные пончики — рецепт приготовления вкусного и питательного блюда на скорую руку, например, перед неожиданным приходом гостей. Время приготовления пончиков составляет не более 40 минут. Для замеса теста на творожные пончики понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 грамм обычного творога (жирного, магазинного или домашнего);
• два куриных яйца;
• стакан сахарного песка;
• соль по вкусу (хватит и половина чайной ложки);
• два стакана муки;
• чайная ложка соды;
• изюм, орехи любые, курага, ванильный сахар и лимонная цедра;
• подсолнечное масло;
• сахар для приготовления сахарной пудры.

Творожные пончики: рецепт приготовления – ещё один способ побаловать себя блюдом из творога. Многие не любят обычный творог, но пончики кушают с удовольствием. Это отличный вариант разнообразить привычный рацион из полезной и простой пищи. Учитывайте, что на приготовление пончиков идёт большое количество масла, которое потом не стоит употреблять. Для жарки пончиков лучше использовать толстостенную посуду.

Если творог слишком влажный, его необходимо подсушить. Для этого его кладут в марлю, сложенную в несколько слоёв. Тщательно отжимают. Творог высыпают в отдельную эмалированную или пластиковую миску и перемешивают. Добавляют к нему яйца, соль, сахарный песок, муку и соду. Яйца перемешиваются вилкой. Затем масса взбивается и тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Грецкие орехи очищаются от перепонок и поджариваются на сковороде под закрытой крышкой. Можно использовать арахис. Его необходимо выложить на противень и слегка запечь в духовке. Арахис можно и поджарить. Лучше покупать уже очищенные орехи, чтобы сэкономить время на очистке. В массу добавляются орехи, лимонная цедра, курага, изюм и ванильный сахар. Для приятного и пикантного аромата можно добавить щепотку корицы. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешиваются.

Кастрюля ставится на плиту, в неё наливается подсолнечное масло на треть тары. Когда масло начнёт закипать, огонь следует убавить. Для приготовления творожных пончиков не следует добавлять много муки. Двух стаканов вполне достаточно.

Формировать творожные шарики можно ложкой или мокрыми руками. От этого творожное тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться. Перед жаркой пончики можно слегка присыпать мукой. Размер творожного пончика рекомендуется делать не более четырёх сантиметров, иначе, тесто не будет хорошо пропекаться.

Когда пончики сделаны, их постепенно опускают в кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом. Не следует держать кастрюлю на слабом огне. Так пончики будут плохо прожариваться, а в творожное тесто впитается много масла. При слишком высокой температуре сразу будет образовываться поджаристая корочка, а середина плохо пропечётся.

Во время приготовления пончики постоянно помешиваются, доводятся до золотистого цвета и перекладываются в дуршлаг. Лишнее масло постепенно стечёт. Творожные пончики перекладываются на плоское блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *