Уха из толстолобика


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить вкусную уху из толстолобикаУченые давно доказали неоспоримую пользу рыбного мяса и жира. Вот только употреблять рыбу рекомендуется в вареном виде, поскольку именно тогда продукт сохраняет все полезные микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму.

Чтобы накормить всю семью полезным и вкусным обедом, лучше приготовить уху из толстолобика. Это блюдо очень лакомое и сытное, а специальная чесночная заправка сделает вкус ухи более насыщенным и пикантным.

Для ухи понадобится:

  • толстолобик весом около 2 кг;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 4-6 картофелин;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль;
  • зелень (петрушка и лук);
  • лавровый лист.

Для приготовления лёка:

  • 1 помидор;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить рыбину: очистить от внутренностей и чешуи, отрезать плавники, хвост и голову. Подготовленную тушку разделить на порционные кусочки, с головы удалить жабры и слизь, всю рыбу тщательно промыть и на пару часов залить холодной водой.
  2. Очистить и промыть в проточной воде овощи.
  3. Налить в кастрюлю (объем 5 л) 2,5 литра воды и вскипятить ее.
  4. В кипящую воду следует сначала отправить нарезанные овощи (кроме лука — его кладут целым). Через четверть часа в овощной бульон необходимо положить рыбу, перец, соль, лавровый лист и чеснок. Накрыть уху крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
  5. Когда уха готова, засыпать в нее измельченную зелень и оставить блюдо настаиваться на некоторое время (минут 10-15).
  6. Приготовить лёк: остудить 1/2 стакана рыбной ухи, посолить ее, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и добавить измельченный на мелкой терке помидор. Ингредиенты тщательно перемешать и налить в соусницу. Подавать отдельно от ухи.

Если Вас интересуют другие рецепты приготовления этой рыбы, то рекомендуем прочитать статью о приготовлении толстолобика в духовке.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *