Унаги ролл


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление суши: унаги макиУнаги ролл без преувеличения можно отнести к категории наиболее популярных. Ингредиентом, придающим ему характерный вкус, выступает копченый угорь, острый вкус которого оттеняется свежестью огурца.

Приготовление Унаги ролла не составит труда даже для новичка. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты:

— нори,
— рис,
— копченый угорь,
— свежий огурец.

Расстелив лист нори размером 10х7 сантиметров на специальной доске, следует выложить на него рис. Тем, кто готовит роллы впервые, следует обратить внимание на то, что при приготовлении роллов используется особый сорт риса, варить же его следует, строго соблюдая правила. В противном случае роллы могут получиться чрезмерно клейкими, либо, напротив, слишком рассыпчатыми.

Копченый угорь и свежий огурец для роллов нарезают длинными полосками. Если у огурца слишком жесткая кожица, лучше ее предварительно снять.

Уложив полоски огурца и копченого угря поверх риса, следует аккуратно и тщательно свернуть лист нории с начинкой в плотный рулет. Теперь осталось только аккуратно нарезать рулет отдельными роллами и можно подавать экзотическое угощение на стол. Позаботьтесь о том, чтобы нож для нарезки был тонким и острым, тогда он не будет сминать края роллов.

Съел.ру желает Вам Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *