Утка в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утка с апельсинамиПриготовленная в духовке утка станет украшением любого праздничного стола. Учтите, птица должна мариноваться не менее двух часов, такое же время она будет потом запекаться в духовке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 утка средних размеров
  • 1 кг кислых яблок
  • 2 апельсина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • специи для птицы, молотый перец и соль

Утка запеченная

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим маринад — берем пол стакана растительного масла, высыпаем в него 1 чайную ложку специй, выдавить сок одного апельсина и добавить соль. Проследите за тем, чтобы в маринад случайно не попали косточки апельсина. Полученную смесь нужно будет поставить настаиваться на 30 минут.
  2. Пока маринад настаивается, моем птицу, удаляем из нее все внутренности.
  3. Затем смазываем утку маринадом,тщательно втирая его со всех сторон. Отправляем ее в холодильник на час, предварительно завернув в пленку.
  4. В это время следует подготовить начинку из потрохов, яблок и чеснока. Все составляющие надо будет нарезать маленькими кусочками и перемешать с солью, молотым перцем и другими специями.
  5. Достаем утку из холодильника, набиваем ее фаршем, после чего скрепляем при помощи деревянных зубочисток или зашиваем нитками. Снова заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике еще на 2 часа.
  6. Разворачиваем тушку и перекладываем ее на противень, покрытый фольгой. Вокруг положим дольки апельсина. Заворачиваем все в фольгу, никаких отверстий не должно оставаться.
  7. Духовку разогреваем до 220 градусов, оставляем запекаться при такой температуре на пол часа.
  8. Затем температуру надо будет понизить до 180 градусов и оставить блюдо в духовке еще на 2.5 часа.
  9. Для того, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка, в самом конце надо разрезать верхний слой фольги и оставить утку в духовке еще на 10-15 минут. Не забывайте каждые 5 минут поливать тушку жиром из поддона.

Утка на праздничном столе

После выключения духовки не вынимайте приготовленное блюдо сразу же, подождите с закрытой дверцей пока температура упадет. Так мясо получится нежным и сочным.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Утка в духовке

  1. Инга:

    Очень аппетитная уточка получилась! Лично я готовлю уточку в рукаве, тогда она получается очень сочная. Попробую в следующий раз приготовить в фольге, уж очень аппетитная корочка получилась!
    Кстати, вместе с яблоками и потрохами можно еще и мандарин во внутрь положить.

  2. Екатерина:

    Я утку крайне редко готовлю, жира многовато, но вот с кислыми яблоками, или с цитрусовыми она очень вкусна. Цитрус вообще хорошо жирность уменьшает, а если сдобрить свежим тертым имбирем и соевым соусом, то получится блюдо с восточным ароматом, и имбирь еже больше жирность снизит.

  3. irka1161:

    Я очень люблю готовить утку в духовке. Этот рецепт стал открытием нового вкуса утки. Она получилась очень сочная и вкусная. Как оказалось, мясо утки отлично сочетается с соком апельсина. В следующий раз попробую приготовить утку с соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *