Вафельный торт из готовых коржей


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вафельный торт из готовых коржейВсе мы прекрасно помним вафельный торт из готовых коржей — это тот самый сладострастный вкус детства и те самые приятные воспоминания, связанные с ним. Существует огромной количество способов приготовить вафельный торт из готовых коржей с применением сгущённого молока, варенья, мёда или любых других сладких наполнителей.

Крем для такого торта можно приготовить и самостоятельно, используя личный рецепт и хитрости, это уже кому как нравится. Мы подготовили для вас наиболее распространённый способ приготовить вафельный торт из готовых коржей, благодаря которому вы сможете порадовать членов своей семьи за праздничным столом приятными воспоминаниями.

Ингредиенты для приготовления:

На самом деле, всё достаточно просто. Вам необходимы следующие компоненты торта:

  • необходимое количество вафельных коржей (обычно 4-6);
  • 100 граммов сливочного масла;
  • толчёные орехи (любые по вкусу);
  • шоколад (желательно тёмный);
  • баночка варёнки.

Если вы предпочитаете готовить вафельные коржи самостоятельно, то не забывайте, что тесто для них должно быть очень жидким. Его необходимо заводить, как на блины. Печь же вафли необходимо в специальных вафельницах при температуре, равной 180 градусам по Цельсию. Не забудьте перед началом выпечки обильно смазать вафельницу жиром.

Процесс приготовления торта из готовых коржей

Это тот самый «двадцатиминутный рецепт», когда времени в обрез, да и желания сидеть на кухне тоже. Смысл приготовления заключается в следующем: необходимо растопить заранее подготовленное сливочное масло, а затем смешать его со сгущёнкой. Необходимо продолжать перемешивать получившуюся смесь до того момента, пока она не станет однородной. Получившимся наполнителем нужно промазывать каждый отдельный корж, чем обильнее — тем сочнее и, соответственно, вкуснее окажется изготавливаемый торт из готовых коржей. Смазанные коржи необходимо класть друг на друга.

Готовый торт необходимо обработать, привести в презентабельный вид. Для этого мы будем ретушировать стенки торта, а также его верхушку. Когда красавец-торт готов — посыпаем его толчёными орешками и натёртым шоколадом. Вот, собственно, и весь рецепт!

Если у вас есть желание экспериментировать, то вы можете использовать различные добавки: кусочки фруктов, например. Можно использовать ананасы, киви, чернику, клубнику и прочие фрукты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками и выкладывать ка каждый отдельный корж. При выкладывании следите, чтобы торт получился не слишком толстым, а также за тем, чтобы кусочки фруктов не выпадали из него при малейших движениях. Используя фрукты в качестве добавок, не переусердствуйте: иногда обычный торт из готовых коржей со сгущёнкой получается куда вкуснее, чем со всякими фруктами.

И так, перед вами рецепт культового торта из готовых вафельных коржей, следуя инструкциям которого, вы сможете порадовать всех, кто придёт на ваше торжественное мероприятие. Такой торт можно готовить и без особого повода: его себестоимость настолько мизерна, что можно баловать себя сладким капризом хоть каждый день. Главное — не забывать вовремя ставить чайник, ибо торт готовится настолько быстро, что вы и сами не успеете этого заметить.

Также следует отметить, что данный торт хорошо поддаётся хранению — перед тем, как поставить его в холодильник (он содержит молочную составляющую, которая портится), не забудьте накрыть его, чтобы не обветрился. Чтобы получить более насыщенный вкус — дайте готовому тортику постоять какое-то время, чтобы он полностью пропитался кремом из сгущёнки.

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *