Вкусные оладьи на кефире


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оладьи на тарелкеОладьи пользуются не меньшей популярностью, чем блины. Рецептов приготовления великое множество, а каждая хозяйка делает их по-разному. Оладьи можно кушать не только со сладкими начинками, но и с борщом и супами. Это отличное блюдо для быстрого перекуса и завтраков, им можно быстро насытиться.

Вкусные оладьи на кефире получаются более пышными, чем приготовленные на яйцах. Объём получается именно благодаря этому кисломолочному продукту.

Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

• 200 мл кефира (некоторые заменяют его ряженкой)
• Стакан просеянной муки
• Одно яйцо
• Пол чайной ложки соли
• Сахар по вкусу (для тех, кто хочет сладкие оладьи – больше 50 грамм)
• Сода (кофейная ложечка)
• 3 столовых ложки подсолнечного масла.

В приготовленную миску необходимо вылить кефир, вбить яичко и всыпать сахар. Массу тщательно перемешать венчиком. Можно и пользоваться миксером для быстроты. Теперь добавляется подсолнечное масло и соль. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Иначе, будут попадаться кристаллики соли в выпечке и от этого испортится весь вкус.

Мука с содой перемешивается в отдельной посуде, а затем просеивается в миску с кефирно-яичной массой. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы в нём не осталось комков. Для этого отлично подойдёт вилка. Миску слегка наклоняют и делают круговые движения. Почему-то бабушки утверждают, что перемешивать тесто на оладьи нужно только в одну сторону – или вправо или влево.

Оладьи, сделанные на кефире

Теперь тесто готово и необходимо приступать к выпеканию. Сковорода слегка смазывается маслом и разогревается на среднем огне. Ложкой набирается тесто и, не размазывая его, выкладываются первые оладьи. Температуру нагрева необходимо уменьшить до минимальной отметки, сковороду накрыть крышкой и продолжать жарку. С помощью накрывания оладьи быстрее пропекаются и становятся пышнее.

Кроме того, что можно готовить вкусные оладьи на кефире просто, без лишних добавок, их можно делать и с луком. Такое блюдо подойдёт как дополнение к супам или бульонам. Для этого необходимо мелко нарезать репчатый лук и хорошо прожарить до образования лёгкой золотистой корочки. Его максимально остужают и вместе с маслом, на котором он готовился, высыпают в замешанное тесто. Всё хорошо перемешивается и выпекается по вышеописанному способу. Даже когда лук обжаренный, он не будет сильно подгорать, потому что крышка на сковороде будет немного образовывать пар, отчего лук будет мягче.

Оладьи не рекомендуется выпекать на сковороде с тонким покрытием. Идеально для такого блюда подходит чугунная сковорода с толстым дном. Масло и соду нужно добавлять в конце замеса теста. От этого оладьи получаются красивее. Густоту теста можно выбрать на своё усмотрение. Это выбор каждой женщины. В любом случае, тесто не должно быстро стекать с ложки, а сходить в виде тягучей массы. Жирность кефира не влияет на качество оладий, главное, чтобы он был свежим и качественным.

Оладьи на кефире занимают гораздо меньше времени, чем приготовленные на дрожжах. Кроме этого, они полезнее. Ещё один совет: если перед замесом кефир слегка подогреть, то тесто будет более рыхлым. Для выпекания оладий идёт больше масла, чем для блинов. Поэтому на сковороду нужно наливать не меньше, чем 3 мм подсолнечного масла. Чтобы оно не разбрызгивалось, оладьи переворачивают с помощью лопатки и вилки. Тем хозяйкам, которым придёт в голову печь оладьи на маргарине, пусть сразу оставят эту мысль. Это то, что может испортить продукт, сделает его невкусным и неприятно-солоноватым.

Видео-рецепт.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Вкусные оладьи на кефире

  1. Надежда:

    Ну оочень вкусненькие оладушки получаются,корочка румяненькая, пышненькие, готовила сразу как нашла рецептик. Вот только детишки попросили с корицей, так я немного в тесто корицы добавила, ну это на любителя, а вобщем-то рецепт отличный — быстро и вкусно. А насчёт маргарина, так это точно, он здесь не нужен.

  2. Вика:

    Я в немного другой последовательности продукты ложу, когда готовлю , соду сразу смешиваю с кефиром и постоять даю минут 5, а потом яйца и муку добавляю . Получаются очень пышные оладки и не оседают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *