Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Морепродукты делятся на множество сортов. Основным полезным для нас и доступным видом таких продуктов является рыба. Её можно без труда приобрести в любом виде в рыбных отделах или специализированных магазинах. Ассортимент рыбной продукции очень велик. Среди этого разнообразия можно выделить консервированную, замороженную, солёную, копчёную и живую рыбу.

Блюда из морепродуктов очень полезны и питательны. Необходимо с осторожностью выбирать ингредиенты, чтобы они были качественными. В них содержатся питательные вещества, минералы и витамины для здоровой жизнедеятельности организма. Рыба должна готовиться в пищу не менее трёх раз в неделю.

Морская рыба полезна для всей возрастной категории. Исключение составляют лишь некоторые жирные сорта, которые нужно с осторожностью употреблять беременным и пожилым людям. Из рыбы готовится огромное количество блюд. К ним относятся первые блюда, вторые блюда, всевозможные салаты и другие холодные закуски.

Каждый день можно готовить что-то новое и не переставать удивлять своих родных и близких. Копчёная рыба отлично подходит к пиву. Особенно вкусны брюшки лосося, которые в последнее время весьма популярны. Если уже и выбирать копчёности, то именно такие. Их быстро приобретают, а значит, товар не лежит подолгу на месте.

Тем, кому не понравились экзотические блюда из морепродуктов на вкус, просто не сумели их готовить. Из таких продуктов получаются вкуснейшие кулинарные шедевры, если придерживаться определённого рецепта. В отечественных странах морские продукты такого класса стоят дорого, но они очень полезны. Основная положительная черта таких блюд — низкая калорийность, что позволяет насыщаться едой и придерживаться здорового питания.

К экзотическим морепродуктам относятся моллюски и водоросли, крабы, морские ежи, лобстеры, улитки, осьминоги, кальмары и тамилок. Всё это можно попробовать в ресторане, где готовят азиатскую и французскую кухню. Моллюски особенно вкусны, когда они свежие. Ощутить их истинный вкус можно только в дорогом ресторане. В домашних условиях для многих хозяек предоставляется возможность приготовить замороженных моллюсков. Они продаются в супермаркетах.

Крабов не следует готовить слишком долго. Их нельзя переваривать или тушить в собственном соку дольше десяти минут. Из водорослей можно готовить различные салаты. Обычно в таких морепродуктах содержится большое количество йода, что особенно полезно для щитовидной железы.

Креветки в кляре

Креветки в кляреДля приготовления этого аппетитного блюда лучше всего выбрать крупные креветки — тигровые или королевские. Можно выбрать и мелкие, однако придется потратить больше времени и усилий для того, чтобы каждую из них окунуть в кляр. Лучше всего взять очищенные креветки, так вам не придется делать лишнюю работу. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить, за него их удобнее всего будет брать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктамиКлассическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ее можно приготовить из замороженных креветок, мидий и осьминогов. Овощи можно брать свежие или замороженные. В Испании продают специальные мелкие креветки для паэльи, но прекрасно подойдут любые.

Королевские креветки в белом вине

Королевские креветкиКоролевскими называют несколько видов больших креветок. Самые крупные экземпляры могут достигать в длину 30 см, а весить — до 250 грамм. На наших прилавках сложно найти такие большие креветки, однако довольно крупные есть практически во всех супермаркетах.

Морской коктейль со сливками и спагетти

Морской коктейль из соусом со спагеттиМорской коктейль — это настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся все аминокислоты, различные микроэлементы (более 38 видов), а также витамины A, D и E, которые способствуют расщеплению жиров в человеческом организме.

Приготовление замороженных креветок

Особый рецепт приготовления замороженных креветокКреветки — один из самых популярных и любимых многими морепродукт. Их используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, изысканных блюд, супов или соусов.

Приготовление замороженных мидий

Приготовление мидий. Вкусный рецепт.Мидии — один из самых популярных морепродуктов. В наших магазинах они продаются только в замороженном виде, поэтому очень важно знать, как правильно подготовить их к приготовлению.

Канапе с креветками — рецепт приготовления

Канапе с креветками - рецепт приготовленияКанапе называют небольшие оригинально оформленные бутерброды, которые уместны к любому праздничному столу. Порции такого блюда очень небольшие, так что можно попробовать за один раз несколько их видов. Это очень удобно, особенно, когда аппетит ещё не полностью разыгрался.

Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления

Кольца кальмаров в кляре - рецепт приготовленияКольца кальмаров в кляре — рецепт подойдёт в качестве хорошей закуски к праздничному столу. Блюдо имеет нежный и очень воздушный сочный вкус. Такое блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне.

Как готовить морские гребешки?

Как готовить морские гребешки?Морские гребешки относятся к съедобным моллюскам. Любители морепродуктов и гурманы отдают ему особое предпочтение. Гребешки, как и другие морепродукты питательны, а их состав макроэлементов и других веществ очень полезен. Цена таких деликатесов относительно дорогая, но они благотворно влияют на организм. Их необходимо включать в свой рацион, пусть и не часто. Кроме полезных свойств морские гребешки имеют тонкий и нежный вкус.