Блюда из мяса

Блюда из мясаБлюда из мяса делаются по разной технологии. Выбор такого продукта определяется тем, что необходимо приготовить. Для кулинарных жареных и тушёных изделий используются только мясные вырезки высшего сорта. К ним относится филейная часть, антрекот, верх, вырезка и оковалка.

В котлеты, фарши, рубленые начинки и зразы идёт мясо голени, нижних частей, огузка. В традиционной славянской и западных кухнях мясо тушат и подают с овощами, кашами и другими гарнирами. Нередко мясо замачивают в различных маринадах — красном вине, уксусе, лимонном соке и водой со специями. К блюдам из мяса подаются кисло-сладкие соусы и вино.

Блюда из мяса считаются главными на столе в будние дни и во время праздников. Мясо необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности организма. Такие блюда восполняют белок и насыщают клетки необходимыми дополнительными элементами.

Мясные блюда можно готовить из баранины, свинины, говядины и других животных. Каждый вид мяса имеет свой оригинальный вкус, цвет и запах. Телятина очень нежная и готовится быстрее, чем любое другое мясо. А вот на баранину уйдёт много времени, прежде чем она станет сочной и мягкой. Обычно баранье мясо не едят холодным. Оно очень жирное и употребляется только в горячем виде. Шашлык из свинины будет вкусным и холодным, и горячим.

Готовятся мясные блюда несколькими способами — варка, тушение, запекание, жаренье и на пару. Для жаренья подойдут только нежные кусочки мяса. Для варки наиболее подходит лопаточная часть, грудинка и окорока. Для тушёных блюд понадобится наружная и боковая часть ноги, шея, грудинка и лопаточная часть.

Существуют разные степени готовности блюд из мяса. Говядину в этом случае можно недожаривать. Кусочки мяса при этом обжариваются в течение семи минут. Сверху должна получаться корочка, а изнутри оно должно быть красным цветом и мягкое на ощупь. Любителям мяса с кровью следует покупать только домашний продукт, чтобы исключить заражение микробами.

Мясо средней прожарки упругое на ощупь, внутри имеет бледный красный цвет. Если на него нажать, выделяется розовый сок. Время приготовления — двенадцать минут. Мясо, прожаренное на ощупь плотное, внутри имеет коричневый цвет. Оно равномерно прожарено. Готовится в течение двадцати минут на среднем огне.

Любое мясо не следует сильно пережаривать. От этого блюда становятся жёсткими и теряют свой вкус и вид.

Цыпленок табака

Цыпленок ТабакаДля приготовления цыпленка табака берут небольших цыплят, весом не более 1 кг, их мясо нежнее обычных бройлерных, и блюдо получается намного вкуснее. Правильнее называть это грузинское блюдо — цыпленок «тапака», от названия сковороды, в которой его традиционно готовят. Особенность этого блюда состоит в том, что цыпленка жарят на сковородке целиком, предварительно разрезав и развернув.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылья в соевом соусеКуриные крылышки, маринованные в оригинальном соусе с добавлением чеснока и меда, отлично подойдут к пиву в качестве закуски. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, в меру острые и слегка сладковатые на вкус.

Домашние пельмени

Пельмени по-домашнемуПельмени с мясом — одно из самых традиционных и любимых блюд. Сделать домашние пельмени можно легко и быстро с помощью этого простого пошагового рецепта. Тесто для домашних пельменей, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается и прекрасно лепится.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свининыНеслучайно бефстроганов часто можно увидеть на праздничном столе. Это очень вкусное и красивое блюдо, прекрасное горячее для пышного застолья. Сейчас легко можно найти множество его вариантов. Добавление грибов не только усилит вкус мяса и придаст оригинальность нашему блюду, но и поможет понизить его калорийность.

Утка в духовке

Утка с апельсинамиПриготовленная в духовке утка станет украшением любого праздничного стола. Учтите, птица должна мариноваться не менее двух часов, такое же время она будет потом запекаться в духовке.

Свиная рулька

Рецепт приготовления рульки свинойДля того, чтобы отведать свиную рульку, вовсе не нужно отправляться в Чехию, где она считается одним из главных национальных блюд, и не нужно ходить в ресторан. Ее вполне возможно приготовить дома.

Индейка с овощами

Рецепт приготовления индейкиНемногие знают, что в одной порции мяса индейки содержится почти суточная доза полезных витаминов и микроэлементов, к тому в нем очень мало холестерина и оно диетическое. Готовить мясо индейки можно по разным рецептам, а очень вкусным, сочным и полезным вдвойне оно получится, если тушить его с овощами.

Кролик в духовке

Как приготовить кролика?Мясо кролика низкокалорийное, вкусное и нежное. Есть много способов его приготовления, но вариант его приготовления в духовке, безусловно, беспроигрышный. Крольчатина, запеченная в духовке, получается сочной и с румяной аппетитной корочкой.

Баранья нога в фольге

Как приготовить баранью ногу в духовке?Баранья нога, запеченная в печи или духовом шкафу, становится необычайно вкусной. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а мясо при этом не теряет сочности и нежности. Запеченная по этому рецепту баранья ножка, станет изюминкой праздничного застолья или одним из ваших излюбленных блюд.

Рецепт приготовления говяжьего сердца

Как приготовить говяжье сердце?Говяжье сердце – это субпродукт. По этой причине, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно знать технологию его приготовления и не нарушать ее!